1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DHCP Lease erneuern

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Discovery, 04.02.2005.

  1. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Weiss jemand, wie man die Erneuerung der IP Adresse über einen Router (der ja die IP Adresse bezieht) hinaus forcieren kann. Via DHCP Lease im Netzwerk gehts glaube ich nicht.

    Undnoch ne Frage? Wie kann die IP Adresse, die der Router hat ermitteln?

    Danke und sonnigen Tag an Euch alle

    Discovery
     
  2. timbO

    timbO MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Moin

    Systemeinstellungen / Netzwerk dann dein Ethernet oder Airport auswählen -> DHCP Lease erneuern drücken. Dann sollte es klappen.
    Da siehst du auch deine aktuelle IP.

    gruss timbO
     
  3. Discovery

    Discovery Thread Starter

    ja, aber da sehe ich nur die basisadresse innerhalb unseres netzwerkes vom router. 192.168.1.1. Ich meine aber die vom provider zugeteilte ip, die der router empfängt.
     
  4. svenloth

    svenloth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    ...und die IP des Routers steht dort auch!
     
  5. Discovery

    Discovery Thread Starter

    wo denn? ich sehe meine, die vom router und die teilnetzmaske. aber die zugeteilte....
     
  6. svenloth

    svenloth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    achsooo, die siehst du natürlich nicht. da musst du dich am Router einloggen und dort in den Statusinfos nachschauen welche Netzwerk-Konfig dir zugeteilt wurde.
     
  7. Discovery

    Discovery Thread Starter

    mist, da hätte ich auch selber drauf kommen können.....

    aber die ip adresse kann ich da nicht erneuern. aber wenigstens weiss ich sie jetzt :D

    also müsste ich wahrscheinlich das netz direkt am compi (ohne router) anschliessen, adresse erneuern und dann alles wieder zurückstöpseln....
     
  8. tom79

    tom79 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    8
    wenn du den router einfach aus und dann wieder einschaltest solltest du auch automatisch eine neue ip zugewiesen bekommen. Oder vielleicht gibt es im Router menue auch einen Button mit dem man die DSL Verbindung manuell trennen und wieder aufbauen kann.
     
  9. Discovery

    Discovery Thread Starter

    mal probieren....
     
  10. worf

    worf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Hmmm
    @tom79 jo das sollte so funktionieren
    @Discovery Also die geade aktive Seite zu erfragen ist eines
    aber wozu willst du deine IP Adresse im INET ändern ??
    Einfluiss hast du eh keinen welche IP dir der Provider zuteilt.

    LG worf