Desktop sperren?

  1. Bierbaron

    Bierbaron Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi, gibt es unter Mac OS X die Möglichkeit den Desktop sperren zu lassen und durch Eingabe des Kennworts wieder zu entsperren. Die Programme sollen dabei natürlich im Hintergrund weiterlaufen, was bei der Abmeldung des Benutzers nicht der Fall ist.
     
  2. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Ich sperre bei Bedarf immer mit Bildschirmschoner und Eingabe des Hauptkennwortes (Systemeinstellungen - Sicherheit - Kennwort verlangen bei Ruhezustand…)
     
  3. Gassman

    Gassman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    1
    Das kannst Du ja über den Bildschirmschoner erreichen. Einfach in den Einstellungen ändern, daß ein Passwort verlangt wird.


    Wie Iea schn so schön gesagt hat.
     
  4. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Einfach rechts oben im Menü der Benutzer auf den Punkt Anmelderfenster klicken, ich meine (sitze gerade nicht am Mac :) ) aus dem kommst du nur durch Eingabe eines Paßwortes wieder raus.
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Du kannst den Bildschirmschoner mit einem Passwort versehen und den automatischen Ruhezustand nach einer bestimmten Zeit abschalten. Dann laufen die Programme im Hintergrund weiter. Eine andere Alternative waere der schnelle Benutzerwechsel. Auch dabei laufen die Programme an der Stelle weiter an der du sie verlassen hast.
     
  6. iapple

    iapple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Geh mal in die Preferences deiner "keycain access" und mach ein Häcken an "show status in menu bar". Beim Ankicken des Symbols in der menu bar gibts dann lock screen. Gruss.
     
  7. Bierbaron

    Bierbaron Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Wie komme ich denn zu den "Keycain access"? Bin Mac Neuling...

    THX
     
  8. iapple

    iapple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    am schnellsten gibst du in spotlight "keychain acess" ein
     
  9. Bierbaron

    Bierbaron Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Komisch, da findet er nix :(
     
  10. Gassman

    Gassman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    1
    Suchst Du nach "keycain" oder "keychain"?
     
Die Seite wird geladen...