Desktop bleibt leer

  1. buttonbodo

    buttonbodo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, der erste Beitrag und schon ein Problem :o

    und zwar folgendes:

    der G4 Powermac meiner Freundlin fährt ganz normal hoch, bis man den Desktop sieht. Dann jedoch tauchen keine Icons auf, sondern lediglich die Menüleiste (nur Apfel, ohne weitere Menüoptionen), welche blinkt.
    Ein Zugriff ist nicht möglich.

    Gruß
     
    buttonbodo, 19.09.2006
  2. ::nex::

    ::nex::MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    PRAM Reset schon probiert?
     
    ::nex::, 19.09.2006
  3. buttonbodo

    buttonbodo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Pram

    wusst nicht, dass es so etwas gibt, habe es aber gemacht (alt + apfel + p + r) gedrückt halten bis der systemgong zum dritten mal kam, danach loslassen.
    so habe ich es gemacht, hat aber keine veränderung gebracht.
     
    buttonbodo, 19.09.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Buttonbodo,

    schon mal von der Install-CD/DVD gestartet,
    die Festplatte und die Rechte repariert?

    Oder den sicheren Systemstart – Shifttaste
    beim Start – festhalten probiert?

    Fragt Jürgen
     
    JürgenggB, 19.09.2006
  5. HerrSchnuff

    HerrSchnuffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    169
    edit: sorry verlesen
     
    HerrSchnuff, 19.09.2006
  6. buttonbodo

    buttonbodo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die neuen Tips,

    der sichere Systemstart hat leider nicht funktioniert, cd's liegen bei meiner freundin, für die ich das problem lösen soll, die selber aber nicht da ist :mad:

    falls sonst noch jemand ne idee hat, wäre ich sehr dankbar!
     
    buttonbodo, 19.09.2006
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hi, Tomtom,

    so abwegig ist das gar nicht, mal die .plist-Datei
    des Finders (Apfel + F) zu löschen.

    Wenn dies nicht funktioniert:

    Apfel + "S" damit wird der Einzelbenutzermodus
    gestartet und die Festplatte getestet:

    Mit dem Eingeben von „fsck -y" + „enter" (evtl.
    mehrmals) wird die Festplatte getestet. Danach
    „reboot" + "enter" und dann Neustart.

    ACHTUNG! „y” ist dabei „z” auf der Tastatur!

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 19.09.2006
  8. buttonbodo

    buttonbodo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    zur erklärung vielleicht noch zwei bilder, der graue balken (oben) blinkt konstant, maus reagiert.

    den tip mit plist löschen habe ich versucht, aber leider war das auch erfolglos.
     

    Anhänge:

    • bildschirm1.jpg
      Dateigröße:
      50 KB
      Aufrufe:
      50
    • bildschirm2.jpg
      Dateigröße:
      47,4 KB
      Aufrufe:
      46
    buttonbodo, 19.09.2006
  9. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    hallo Buttonbodo,

    hat auch das Festplattentesten nichts bewirkt?

    Da habe ich Mist gebaut! Habe vergessen, dass
    der Bindestrich auf der US-Tastatur das „ß” ist.
    Sollte dies nicht auf Anhieb geliegen, so lange
    das Prozedere wiederholen, bis „okay” erscheint.

    Ist zufälig noch OS 9.x drauf? Dann versuche
    mal mit gedrückter „D” zustarten!
     
    JürgenggB, 19.09.2006
  10. TrusterX

    TrusterXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Also das sieht so aus, als würde er das Programm für die Leiste starten, danach sollte noch der Finder gestartet werden, dieser scheint aber zu crashen oder auch schon die Menüleiste selbst crasht.

    Das Dock kommt garnie durch oder?
     
    TrusterX, 19.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Desktop bleibt leer
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    123
  2. Tuxtom007
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    248
    Tuxtom007
    16.07.2017
  3. cyb0rg
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    151
  4. Tabula Rasa
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    542
  5. fbalz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    352