Der ultimative RAM Thread - MacBook Pro PowerBook iBook

Diskutiere das Thema Der ultimative RAM Thread - MacBook Pro PowerBook iBook im Forum MacBook.

  1. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.349
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.912
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Eigentlich sollte der RAM passen.
     
  2. stollentroll

    stollentroll Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Hmm... :(
    Aber es kann doch nicht sein das 4 Riegel nicht funktionieren... Ich werde die Riegel heute Nachmittag mal im MBP meiner Freundin testen.
     
  3. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.349
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.912
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Oh doch, das kann schon sein. Ich sag nur "statische Aufladung". Was ich schon in dem ein und anderen Computerladen erlebt hab. Würd mich nicht wundern wenn ne ganze Charge an RAM-Riegeln wegen einem Mitarbeiter, der sich elektrostatisch aufgeladen hat, gehimmelt worden ist...;)
     
  4. stollentroll

    stollentroll Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Oha.. Du machst mir ja Mut... wie gesagt, werde die Riegel heute Nachmittag im anderen MBP nochmals testen (hoffentlich liegts nicht an meinem MBP).
    Ich werde berichten. Vielen Dank und Gruß
     
  5. tomcologne

    tomcologne Mitglied

    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    Wenn du wirklich ein 5.5 hast, dann sollte der Speicher passen. Hier läuft es mit dieser Spezifikation. Wurde auch der richtige Speicher geliefert? Nicht das du korrekt bestellt, aber der Händler falsch geliefert hat.
     
  6. stollentroll

    stollentroll Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Habe gerade nochmals nachgeschaut. Ich habe laut "Systembericht" ein MacBook Pro 5.5 . Und mir wurde auch der richtige, bestellte, RAM geliefert (2x204-pin SODIMM, DDR3 1066 MHz CL7, Seriennummer: CMSA8GX3M2A1066C7).

    Ich habe beide Kits soeben im MBP (ebenfalls MacBook Pro 5.5, Mid 2009) getestet. Gleiches Ergebnis. Der Mac piept 3x und bootet nicht.
    Werde mich am Montag mal mit dem Versandhaus auseinandersetzen.
     
  7. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Hast Du mal versucht, den Rechner zu booten, wenn Du nur eines der Module eingesetzt hast und der andere Slot frei bleibt?


    MfG, Peter
     
  8. stollentroll

    stollentroll Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Ja, auch das habe ich probiert. Ebenfalls ohne Erfolg. Piept 3x...
     
  9. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Dann sind die wahrscheinlich tatsächlich über den Jordan.


    MfG, Peter
     
  10. prisi

    prisi Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    Ich habe genau das gleiche Problem wie Stollentroll. MBP 5.5, das gleiche Kit, aber an einem anderen Ort gekauft - und es funktioniert nicht! Mit den "alten" RAM Riegeln funktioniert alles einwandfrei.
    @Stollentroll: Hast du das Problem mittlerweile gelöst?
    Falls nicht, könnte sich also um eine ganze Charge handeln, die defekt ausgeliefert wurden...

    mfg Prisi
     
  11. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Mitnichten.

    Derartige Inkompatibilitäten treten hier und da schon mal auf.

    Davon ist nicht nur 3rd-Ware betroffen; sogar Speicher der DRAM Originalhersteller (z. B. Hynix, Samsung) kann manchmal herumzicken.


    MfG, Peter
     
  12. Bergbesteiger

    Bergbesteiger Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    06.10.2012
    Ich hatte es hier auch schon einmal als wiederholte Erfahrung gepostet:
    https://www.macuser.de/forum/f7/ultimative-ram-thread-264416/index106.html#post7737821

    Bei drei Minis, wo Hynix-RAM ab Werk drin war, war auffällig, dass die Absturzberichte, die OSX im Hintergrund erstellt, und wovon man in der Regel bei Prozess-Problemen auch gar nichts mitbekommt, nach dem Umrüsten gar nicht mehr erstellt werden. Also anscheinend gibe es zu deutlich weniger oder (zumindest bisher) gar keine Abstürzen mehr von Hintergrundprozessen, die OSX dann neu starten müsste usw.

    Die drei Minis wurden mit passendem Crucial-Ram aufgerüstet. Bei zweien 2 x 8, bei einem 2 x 4 GB. Das gleiche Phänomen hatte ich letztes Jahr mal mit einem Macbook Pro, wo der interne Speicher dann mit Kingston-Steinen ersetzt wurde. Heute meldete mir ein Kollege zurück, dass er das gleiche Phänomen ebenfalls mit einem Macbook Pro mit Samsung-Steinen (ab Werk) hatte, die er gegen Crucial getauscht hat.
     
  13. prisi

    prisi Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    @Cousin Dupree: Hier (unter Bewertungen) schreibt einer: "Problemlos kompatibel mit MacBook Pro 5.5 (mid 2009)." Daraus schliesse ich, dass die RAM-Riegel nicht generell inkompatibel sind mit dem MBP 5,5.
    Was würdet ihr an meiner Stelle machen? Umtauschen gegen die gleichen Riegel, oder versuchen, gegen andere umzutauschen?
     
  14. MacProJim

    MacProJim Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2012
    Hi @ all
    Bin neu hier und klinke mich mal hier ein. Kriege demnächst " My first Mac " und da habe ich direkt eine Frage an die Mac Fraktion :)
    Suche 16 GB Speicher ( 2x8 ) für einen MBP 15", ist das der richtige für den aktuellen MBP 15" :confused:

    http://www.computeruniverse.net/products/90472310/kingston-8gb-ddr3-so-dimm.asp
    und was ist die maximale Bestückung vom Mac, habe hier irgendwo gelesen das die Angaben was Ram angeht nicht immer so stimmen bei Apple :rolleyes:
    Thx für euer Antworten im vorraus ;)
    Gruß
     
  15. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Passt, aber zu teuer.

    –> http://www.crucial.com/eu/

    Mit dem Crucial Memory Advisor Tool den für Deinen Rechner passenden Speicher heraussuchen und bestellen.


    16 GB.

    Und in Zukunft schaust Du bitte für solche und ggf. weitere Fragen Mac Hardware betreffend vllt. zunächst mal in der Mactracker Datenbank nach, ein zu diesem Zweck bewährtes Tool.


    MfG, Peter
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...