Benutzerdefinierte Suche

der mac soll weg, wie kann ich daten sichern?

  1. RenHoek

    RenHoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe gemeinde,

    da ich das nächste jahr im ausland verbringen werde, habe ich mich entschlossen meinen treuen, alten 99er iMac zu verkaufen - falls ich dafür überhaupt noch einen pfennig bekomme.
    der mac hat keinen brenner oder ein diskettenlaufwerk, klar!

    aber wie bekomme ich die knapp 800 fotos, die sich da im laufe der jahre angesammelt haben, und die nochmal einige 100 texte da runter und auf CD? ich möchte mir jetzt keinen exteren brenner noch kaufen oder einen neuen rechner, mitnehmen kann ich das ding auch nicht.

    kann ich den PC eines freundes irgendwie anschliessen, mac hat hier auffem dorf irgendwie keiner? gibt es externe brenner zu mieten? oder sone art daten-sicherungs-service??

    ich würde mich über tipps sehr freuen, jede idee bringt mich weiter.

    danke schonmal
     
    RenHoek, 06.07.2005
  2. Captain Grogful

    Captain GrogfulMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    Hat das Ding denn Netzwerk?
     
    Captain Grogful, 06.07.2005
  3. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Du kannst beide über ein Ethernet-kabel verbinden. Der 99 iMac hat nach meiner Kenntnis einen entsprechenden Anschluß. Bei dem PC mußt Du nachsehen.
    Der iMac arbeitet ja wohl unter OS 9. Da brauchst Du möglicherweise ein Crossover-Kabel. Da bin ich mir jetzt aber nicht völlig sicher.
     
    Bob S., 06.07.2005
  4. MacPopey

    MacPopeyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    69
    Was hast Du den für einen iMac? Hätte eventuell Interresse!
     
    MacPopey, 06.07.2005
  5. Napirator

    NapiratorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    Von mir bekommst Du den Pfennig und ein Drei-Mark-Stück obendrauf + Porto. :D
     
    Napirator, 06.07.2005
  6. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten ist es wohl, Du bringst Deinen iMac zu jemanden, der Ethernet-Netzwerk hat mit einem Hub. Dann brauchst Du auch kein Crossover-Kabel. Das brauchst Du nur bei Verbindung von zwei Computern ohne Hub.
     
    Bob S., 06.07.2005
  7. blacksy

    blacksyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    7
    Ansonsten kann man auch einfach ein normales Patch-Kabel zum Crossover-Kabel umlöten/stecken. Hier ne DEUTLICHE Anleitung: http://daemlich.net/6332
     
    blacksy, 06.07.2005
  8. Godzilla

    GodzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Versuche doch einen externen USB-Brenner anzuschließen.
     
    Godzilla, 06.07.2005
  9. RenHoek

    RenHoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich war das wochenende weg, hab mir mal eure ideen angehört, vielen dank schonmal für die vorschläge.

    ihr meinst, mit einem crossover-ethernetkabel ist die windows PC/ iMach kommunikation kein problem? bekomm ich so ein kabel bei elektro-schmidt oder ist das was spezielles? das sind doch die kabel, die auch z.b. vom rechner zum DSL-modem führen, oder?

    der rechener ist an ein popeliges DSL-server-netzwerk angeschlossen, also mac - kabel - wirelesslandingsi. daran hängt auch ein PC mit brenner, aber ich wüsste nicht, wie ich die beiden dinger interagieren lasse?? ich bin absoluter voll-laie!

    die idee, so einen USB-stick oder einen USB-Brenner anzuschliessen, hatte ich auch, aber die müsste ich ja dann kaufen, das macht keinen sinn. auf hilfe von dritten kann ich hier auch nicht hoffen, hier gibt es keinen mit "hub" oder so, der mann vom PC-Notdienst hat mich nur ausgelacht als ich "mac" und "alt" sagte.

    wenn echt wer interesse an meinem iMac G3 hat, bitte melden, vielleicht kann der mir ja die daten überspielen und dann das ding für paar kronen mitnehmen. ich wohn in niedersachsen, bei bremen..
     
    RenHoek, 14.07.2005
  10. flohli

    flohliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wohne in HH und könnte Dir anbieten mit dem iMac zu mir zu kommen.
     
    flohli, 14.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac soll kann
  1. ALVARIN
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.025
    davedevil
    17.05.2017
  2. diecolaa
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.574
    devrandom
    04.10.2012
  3. waldquelle
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.803
    buzolino
    24.09.2011
  4. kobold82
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    826
    kobold82
    20.11.2009
  5. Tom127
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    1.822