Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

Schlagworte:
  1. Darkybln

    Darkybln Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2017
    Na bei Grafik/Display seh ich keine Efi treiberversion.

    NVIDIA GeForce GTX 680:



    Chipsatz-Modell: NVIDIA GeForce GTX 680

    Typ: GPU

    Bus: PCIe

    Steckplatz: Slot-2

    PCIe-Lane-Breite: x16

    VRAM (dynamisch, maximal): 2048 MB

    Hersteller: NVIDIA (0x10de)

    Geräte-ID: 0x1180

    Versions-ID: 0x00a2

    ROM-Version: 3731

    Metal: Unterstützt, Funktionsset macOS GPUFamily1 v3

    Displays:

    G206HQL :

    Auflösung: 1600 x 900

    UI sieht aus wie: 1600 x 900 @ 60 Hz

    Framepuffertiefe: 24-Bit Farbe (ARGB8888)

    Display-Seriennummer: LZ4EE0012466

    Hauptdisplay: Ja

    Synchronisierung: Aus

    Eingeschaltet: Ja

    Rotation: Unterstützt

    Helligkeit automatisch anpassen: Nein

    Habs mal kopiert vielleicht erkennst du mehr als ich:)
    danke schon mal für die Hilfe.
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    973
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Dann ist die Karte wohl doch nicht geflasht. Siehst Du sofort nach dem Einschalten das weisse Apple Logo auf schwarzem Grund ?
     
  3. Darkybln

    Darkybln Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2017
    Unter High Sierra ja hab nach dem Einschalten ein Bootscreen mit Ladebalken.
    Kann ja auch wieder WoW spielen was vorher ja mit meiner laten Graka nicht mehr ging da sie Metal 2 nicht unterstützte,war eine gtx 285.
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    973
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Nochmal anders gefragt: wenn Du während des Einschaltens die alt-Taste drückst, kannst Du dann das System wählen. Ich hab den Verdacht dass Du den Begriff Bootscreen falsch zuordnest.
     
  5. Darkybln

    Darkybln Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2017
    So hab neu gestartet Alt taste gedrückt und auf dem Bildschirm konnte ich mein Macos sehen und auch auswählen.
     
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    973
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ok, scheinbar doch geflasht, vielleicht wurde was geändert bei Mojave. Mein Vergleich ist von einem älteren Mac Pro, kann aber morgen Abend am 5.1er mit gtx680 schauen was da eingetragen ist.
     
  7. Darkybln

    Darkybln Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2017
    Ok danke wäre super wenn du da mal schauen könntest. Mal ne andere frage diese Hilfsprogramme die  mal mit zum installieren gibt wo werden die gespeichert. Den vor der Mojave installation sollte ich ein Hilfprogramm installieren.Starknopf gedrückt halten bis ton kommt und ladebalken erscheint dann los lassen. Das war ja bis auf den Ladebalken der kam nicht könnte es vielleicht damit zusammen hängen das da was schief gelaufen ist.?
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    973
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    das war ein Firmware Update, das braucht man nur einmal. Wieder System Profiler über diesen Mac, dann sollte da als Firmware Version 138.0.0.0 stehen.
     
  9. Darkybln

    Darkybln Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2017
    also das einzige wo diese Zahl steht ist bei Boot-Rom-Version, ich denk die meintest du:)
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.869
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    973
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    ja, ich hab meine Systeme in Englisch, deshalb die Ungenauigkeiten. Der Updater wird irgendwo in der EFI Partition gespeichert, aber wenn der einmal den Rechner programmiert hat ist das geschehen und man braucht das nicht mehr.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...