1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. flyproductions

    flyproductions Mitglied

    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    772
    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Neinnein, das ist (wie alle Zwischenspiele in ihrer Zeit) die endgültige, absolute Wahrheit!
     
  2. flyproductions

    flyproductions Mitglied

    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    772
    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Mit der GeForce 3 gab es sogar mal eine nVIDIA-Flagship-Karte, die es zuerst für den Mac gab!
     
  3. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.613
    Zustimmungen:
    1.698
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Apple hätte es mit AMD Hardware aber auch nicht wirklich gekonnt, da die jahrelang die Performance pro Watt nicht nennenswert gesteigert gekriegt haben.

    Die Hawaii-Karten waren mit TDPs über 300W eine Katastrophe, Tonga war nicht schneller als das was Apple verbaut hat und die Fury‘s ein teures Experiment mit ebenfalls heftigem Stromverbrauch.

    Erst die Polaris-Karten waren für Apple wieder interessant, aber die kamen ja Jahre später. Da hatte man bei Apple sicher schon entschieden, dass das Konzept ausläuft.
     
  4. flyproductions

    flyproductions Mitglied

    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    772
    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Ja, wenn man's zuhause kalt hatte, dann war AMD bzw. ATI ja schon immer die GPU der Wahl. Ich weiß noch, dass die X800xt so heiß geworden sind, dass man im Betrieb selbst idle das PCB nicht anfassen konnte.
     
  5. StefanN

    StefanN Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Hab mal ein wenig im Blender Dev Forum gelesen und bin zu folgendem Resümee gekommen: Apple lässt unter MacOS keine andere Low-Level API neben Metal mehr zu. Nun braucht man nur 1+1 zusammenzählen und schon ergibt sich von selbst warum es keine neuen WebTreiber und damit auch kein CUDA mehr unter MacOS gibt.
     
  6. Lenne

    Lenne Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.12.2003
    hab jetzt eine RX 580 drin, aber immernoch keine keine Hardwarebeschleunigung. Mach ich was falsch?

    Gruss lenne
     
  7. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    du kannst deiner RX580 aber die hardwarebeschleunigung
    für H264 (decode/encode) und H265 /decode) beibringen.

    damit solltest du keine probleme mehr damit haben
    und es laufen die filme in realtime auf der käsereibe

    mittels kext:

    https://forums.macrumors.com/threads/activate-amd-hardware-acceleration.2180095/

    und zwar ab hier:
    1) Keep SIP disabled
    2) ...


    und wenn man sich ein wenig besser im system auskennt (bessere methode) :

    https://forums.macrumors.com/threads/activate-amd-hardware-acceleration.2180095/page-8#post-27438094


    die open core methode (bei der zwar auch H265 encode möglich ist)
    würd ich absolut nicht empfehlen, da du hier dein backplane schneller
    schrottest als du schauen kannst!
     
  8. Lenne

    Lenne Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.12.2003

    Vielen dank, hab es unter Mojave hinbekommen. Jetzt laufen meine Drohnenvideos in 4K wieder gut, und bearbeiten lassen sie sich auch toll.
    Aber apples HEVC hab ich noch nicht hinbekommen. Jemand einen TIP ?

    Gruss lenne
     
  9. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    decoden von H265(HEVC) geht ja mit diesen methoden - nur encoden nicht
    (was ja nicht wirklich schmerzt > was willst du auch damit? können die meisten ja eh nicht abspielen)

    wenn du beides willst dann geht das nur über die open core implementierung
     
  10. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.091
    Zustimmungen:
    906
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Moin liebe Leute,

    also bei mir haut irgendwas nicht hin. Ich habe einen 4,1 geflasht zum 5,1 und eine GTX 680 (mit Bootscreen). Allerdings wird mir beim Compute Test bei Geekbench ein Wert von 0 für openCL angezeigt ... und ich habe das Gefühl (z.B. bei Sky Go), dass das Bild die ganze Zeit irgendwie ruckelt. Und das sollte es ja eigentlich rein Hardwaretechnisch nicht. Ich habe Mojave installiert 10.14.6.

    Die Karte wird mir in den Systemeinstellungen angezeigt. Aber kann es sein, dass da irgendeine Hardwarebeschleunigung deaktiviert ist?
    Bildschirmfoto 2019-12-18 um 15.29.48.png
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.232
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.574
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wenn die Legacy Treiber von DosDude aktiv waren dann noch mal das System drüber installieren.
     
  12. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.091
    Zustimmungen:
    906
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Das System habe ich schon drüber installiert ... Also mit dem Full Installer von Mojave. Das Problem taucht auch nur bei dieser beschi.... SkyGo App auf. Es ist echt nervig, aber ich denke ich werde denen einfach bald den Rücken kehren. Alle anderen Streamin-Plattformen bekommen das ja super hin ... nur SkyGo läuft auf meinem cMP nicht wirklich rund ...
     
  13. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.091
    Zustimmungen:
    906
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Ich bin am überlegen, ob ich mal auf Catalina wechsel ... nur dann ginge mein NAS (ist noch alt und kann nur SMB1) nicht mehr. Ist auch doof ...
     
  14. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.232
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.574
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    externe Platte nehmen und erst mal probieren. Was zu beachten ist: Display Port Native / Aktive läuft nicht auf Kepler und Catalina.
     
  15. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    have fun +g*

    und die sky go app läuft einwandfrei auf dem cMP unter mojave
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...