Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von RG01, 24.03.2013.

Schlagworte:
  1. Roman78

    Roman78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    163
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich glaube die geht nur mit den WebDrivers.
     
  2. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.400
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    1.217
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Richtig, mit WebDrivers läuft sie dann aber im MP3.1
     
  3. efx

    efx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Ja das Problem kenne ich. Habe ein ähnliches Setup GT120 + 770GTX im MacPro 5.1.
    Das Problem ist das die GPUs von der Architektur zu verschieden sind. Unter Ubuntu 16.04 funktionierte der aktuelle nvidia Treiber nur mit der 770GTX. Wenn ich den älteren installiert habe funktionierte nur die GT120. Der nouveau Treiber funktionierte war aber von der Performance eher grenzwertig, 3D kannste vergessen. 2 verschiedene nvidia Treiber parallel laufen zu lassen geht wohl nicht. Denke das ist in Windows 10 ähnlich, der aktuelle Nvidia Windows10 Treiber unterstützt die GT120 nämlich auch nicht.
     
  4. Neohunter

    Neohunter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.05.2010

    Hey,

    du hast recht, das Problem ist, dass der Nvidia Treiber die GT120 nicht verarbeiten kann. Das System läuft an sich sehr gut, jedoch installiert Windows die GT120 immer wieder neu, was zu einem Blackscreen führt.

    Ich nutzte diese Anleitung: https://www.macuser.de/threads/der-...-pro-1-1-bis-5-1.672360/page-113#post-8788620

    Jedoch habe ich wie gesagt das Problem, dass nach jedem Neustart das ganze Prozedere erneut auszuführen ist :/
     
  5. s0ja

    s0ja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.04.2007
    Ich hatte die GT 120 zusammen mit einer GTX 780 Ti gemeinsam unter Windows 10 in Betrieb. Das Problem, dass Windows immer die Treiber durcheinander brachte hatte ich auch. Ich hatte irgendwann mal neu installiert, das erste Mal hatte ich die GT120 glaub ich im Gerätemanager deaktiviert und ausgestellt, dass Windows automatisch Treiber lädt. Bei der Neuinstallation hatte ich dann die Hardware-ID aus dem Gerätemanager via Gruppenrichtlinie von Gerätetreiber Updates ausgeschlossen, die GT120 hat dann auch ein Bild angezeigt mit dem Standardtreiber.

    Übrigens war es mir nur möglich Windows 10 zu installieren, indem ich eine SSD in einen Windows PC geschoben habe, hab die dann vor der Einrichtung zurück in den Mac Pro gebaut.
     
  6. Maximiliam

    Maximiliam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.06.2009
    Ich habe eine frage, habt ihr Win10 über Bootcamp Installiert?
    Denn bei mir Mac-Pro 4.1>5.1 hatte ich keine Probleme damit, aber von Hardware zu Hardware kann auch Unterschiedlich sein.
     
Die Seite wird geladen...