Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Schlagworte:
  1. Loki Mephisto

    Loki Mephisto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    290
    Musstest du die Karte flashen?
    Ich überlege meine Linux-Box mit dual 1070ern zu ersetzen durch einen MP 5.1 und die beiden 1070er da reinzubauen. Kurzes Googlen war nich soooo ergiebig, muss mich wohl demnächst genauer damit auseinandersetzen
     
  2. Massaguana

    Massaguana MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    27
    Ja, die Grafikkarte hat eine Mac EFI... sonst würde ich ja nichts vom Bootvorgang sehen...
     
  3. firstblood

    firstblood MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    Der cMP 5.1 hat ja 2x6Pin PCIE-Anschlüsse, die 1070er 1x8Pin. Gibt es einen Adapter für 2x6Pin PCIE auf 1x8Pin?

    Gruss
     
  4. Wirt123

    Wirt123 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2016
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    13
    @Loki Mephisto
    nix geflasht, treiber installiert karte rein und lief, halt nur ohne Bootscreen.
     
  5. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.835
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    1.002
  6. primelinus

    primelinus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2011
    Beiträge:
    3.011
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    350
    @Madcat der hat ja nur 1x6pin...
    ich habe mir zuletzt den adapter geholt http://www.ebay.de/itm/Mac-pro-PCIe...l-2x-6-pins-CONTRA-nach-8-pins-/232282051207? da wusste ich noch nicht, dass bei der evga gtx 1080 der gleiche adapter im lieferumfang dabei ist. jetzt habe ich ein kabel zuviel.
     
  7. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    174
    Was würdet ihr aktuell für eine Grafikkarte für einen MacPro4,1 (Early 2009) der auf MacPro5,1 geflasht ist empfehlen? Aktuell ist die GT120 verbaut die in der Sierra UI teilweise schon etwas hakt.

    Großartig Leistung brauche ich nicht, daher wäre es auch schön wenn die Karte passiv wäre.

    Ideen?
     
  8. firstblood

    firstblood MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
  9. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.835
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    1.002
    Richtig, die 1070er jedoch kommt, wenn ich mich recht entsinne, schlimmstenfalls nur bei Peakbelastungen mal kurzzeitig über 150 W, daher sollte hier ein 1x6 zu 1x8 Pin Adapter völlig genügen.
     
  10. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.835
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    1.002
    Einen Nachfolger, vielleicht die HD5780 oder so? Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass die Grafikkarte bei dir das Problem ist. Mit der Intel HD 3000 hab ich in Sierra auch keine Probleme und die GT120 dürfte hier etwas besser sein.
     
  1. Murti74
    Hallo Forum, Ich betreibe gerade die GTX 980 (geflasht) im Mac Pro 5,1. Da ich ein Prozessor Upgrade hinter mir habe läst sich Sierra ohne...
    Thema von: Murti74, 09.08.2017, 2 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  2. Zefirka174
    Hallo zusammen Ich habe letzte Woche meinen in die Jahre gekommenen mac Mini durch einen MacPro (2013) ersetzt und seit dem habe ich probleme mit...
    Thema von: Zefirka174, 10.06.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  3. haeberl
    Hallo, ich habe eine Corsair SSD plus Sedna SSD-Adapter PCI-Express (PCIe), SATA III (6G), mit 1 SATA-III-Port (mit integriertem Stromkreislauf,...
    Thema von: haeberl, 09.06.2017, 6 Antwort(en), im Forum: MacUser TechBar
  4. Laserdirk
    Hallo, ich habe eine gebrauchte nVidia Quadro 4000 erstanden (soll für Mac ab 3.1/5.1 sein) Vermutlich geflaschte PC- Karte Ich habe vorher die...
    Thema von: Laserdirk, 16.02.2017, 13 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  5. bundasz
    Hallo! ich verzweifle gerade, seit dem ich mich nun doch zum Update auf Sierra entschieden habe, schaltet sich mein Dell 3214Q sporadisch alle 2-6...
    Thema von: bundasz, 04.02.2017, 11 Antwort(en), im Forum: Mac OS

Diese Seite empfehlen