1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.376
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.654
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich glaube wir zwei müssen keine Grundlagen diskutieren :)

    Ich neige zu einfachen Beispielen und auch oft zu Übertreibungen um Dinge zu vereinfachen. Ist bestimmt auch beruflich bedingt da ich oft Laien erklären muss warum und wieso etwas ausfällt.

    Die 100 Watt (grob 8 Ampere bei 12 Volt) müssen über den Schalter bei dem Beispiel. Und der Schalter muss die 8 Ampere aushalten können, idealerweise auch dauerhaft. Würde an dem Schalter auch 100 Watt verbraten werden hätten wir ein heisses Problem :)
     
  2. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    913
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Also ich habe eine Titan X mit 250 Watt und eine Titan Back ist auch mit 250 Watt angegeben. Bei mir läuft der Powerlink problemlos, selbst Furmark erzeugt keine Abschaltung. Daher gehe ich mal davon aus, dass der Powerlink auch deinen Mac stabilisieren wird.
     
  3. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    TDP ist nur leider kein hinweis auf den tatsächlichen verbrauch. 250w an wärme abzuführen, oder eben reale 372w an strom aus dem netzteil zu saugen, sind zwei verschiedene dinge.
     
  4. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    913
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Die Angabe ist nicht der TDP, sondern Graphics Card Power (Watt), also der reale Bedarf.
     
  5. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    das mag bei der titan x so sein, gilt hier jedoch nicht für die titan black.
     
  6. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Öhm... was ist so besonders an der Titan? Okee laut Userbenchmark ist die schneller als z.b. eine GTX660 http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-Titan-Black-vs-Nvidia-GTX-660/3158vs2162

    Aber wenn ich dein Score sehe von Vally mit 34,2 FPS und ein Score von 1432, stimmt da doch etwas nicht. Ich habe ein 4.1-5.1 mit einem X5680 drin (also 6Core 3.33 Ghz) und der GTX660 b.z.w. GTX680. Die GTX 660 macht 37,9 FPS und die GTX680 52,2. Oder hast du irgendwelche Einstellungen nicht auf Standard stehen?

    https://www.macuser.de/threads/der-...-pro-1-1-bis-5-1.672360/page-259#post-9682293

    Die Werte die du hast erinnern mich eher an den 3.1: https://www.macuser.de/threads/der-...-pro-1-1-bis-5-1.672360/page-257#post-9674909
     
  7. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.660
    Zustimmungen:
    1.748
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Die Titan Black ist (bzw. war zu ihrer Zeit) schon ein echtes Biest, eben der Vollausbau der GK110. In normalen Anwendungen hat die schon knapp die doppelte Rechenleistung der GTX 680, und davon abgesehen war es so ziemlich die letzte "Consumer"-Karte, die in Double Precision Anwendungen richtig schnell ist (ca. Faktor 10 schneller als eine GTX 680).

    Seinen Unigine-Benchmark hat er in WQHD mit AA und auf Ultra durchgeführt, also sind die 34FPS schon durchaus ordentlich. ;)
     
  8. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    ja, mich würden die settings der anderen BMs auch mal interessieren...
     
  9. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich habe die Einstellungen so Standard stehen.

    Screen Shot 2018-05-25 at 18.13.19.png
     
  10. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    nennst mir noch schnell deine auflösung, dann bench ich da mal nach... :D
    quality auf medium und ohne AA...glaub mir, da kommt einiges mehr bei rum. ;)
     
  11. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    2560x1440
     
  12. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.823
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.293
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Hm, also ich knall bei Heaven und Valley auch immer alles auf Anschlag, Standard würde ich da nicht nehmen.

    EDIT: hab mal den Test bei meinem iMac gemacht (zwischen Duschen und so, 21.5" iMac von 2011 mit ner GTX970m und 6 GB VRAM ;))

    Standard:
    iMac2011_GTX970m_Valley_Standard.png
    und mit Ultra+8xAA:
    iMac2011_GTX970m_Valley_Ultra.png

    Der Unterschied ist schon erheblich. Auf 2560x1440 konnte ich nicht gehen, mein Bildschirm macht leider nicht mehr als die 1920x1080, mit der Titan dürfte das ähnlich oder gar noch deutlicher werden. ;)
     
  13. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    der evga powerlink adapter ist soeben angekommen und verbaut.
    er bringt tatsächlich eine spürbare lastverteilung und mein cMP schaltet sich NICHT mehr selbständig aus.

    angestöpselt sind lediglich die beiden vom board kommenden 6-pin auf std.6-pin + 6+2-pin.

    ich bin begeistert. :)
     
  14. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    913
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-titan-black/specifications

    Na sag ich doch
     
  15. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.376
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.654
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Bist Du in der Lage das Ding ohmisch durchzumessen? Ich habe den leisen Verdacht dass das nur eine Kabelbrücke ist.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...