Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.619
    Zustimmungen:
    8.688
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    1) Kommt wohl drauf an was du damit machst
    2) Unter High Sierra läuft sie wunderbar
     
  2. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    1) Was ich mache?

    - App Entwicklung mit Xcode. Hier sind mir einige Grafikfehler im Simulator aufgefallen die ich vorher mit meinem MacBook Pro nicht hatte
    - Raw Entwicklung mit Darktable
    - Fotobearbeitung mit Affinity Photo
    - GUI Design für App und Web mit Affinity Designer
    - Musik produzieren mit Bitwig Studio
    - Webentwicklung (HTML, CSS, Javascript PHP)

    2) Sierra

    Ok, hier schiebe ich den Update auf HighSierra schon eine weile vor mir her. Sollte ich dann in "Angriff" nehmen.

    Ach so, an meinem Mac hängt ein 4K Monitor.
     
  3. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.619
    Zustimmungen:
    8.688
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Hm ... Alles Programme die ich selbst nicht nutze und daher wenig dazu sagen kann von was die profitieren ... ob da CUDA Cores etwas bringen oder nicht?
    Größter für mich bisher ersichtlicher Vorteil ist die native Unterstützung (also keine gesonderten Treiber mehr installieren) sowie der doppelte Speicher.

    Die Sapphire RX580 Nitro+ hab ich damals in der eGPU auch unter Sierra getestet. Hat ebenfalls funktioniert, also zwingend Updaten musst du wohl nicht ;)
     
  4. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    Die native Unterstützung sehe ich auch als großen Vorteil.

    Danke für Deine Meinung.
     
  5. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    Hallo zusammen,

    so, update auf HighSierra war "easy". GT120 rein, update MacOS, neuen Treiber installiert, GT120 wieder raus. Läuft.

    Kann ich die GTX 980 einfach durch die neue Grafikkarte ersetzen oder muss ich irgendetwas beachten?

    Danke schonmal für Eure Hilfe.
     
  6. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.619
    Zustimmungen:
    8.688
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Einfach rein damit :) NVIDIA Treiber / CUDA Treiber kannst dann vom System kicken ;)
     
  7. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    Fertig. Läuft alles. Danke nochmals in die Runde. ;)
     
  8. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    guten morgen zusammen,

    seitdem ich meinen cMP mit doppelherz aufgerüstet habe, schaltet er sich unvermittelt ab.
    mit dem single cpu board lief eigentlich immer alles perfekt.
    ein test mit einer gtx980 verlief auch positiv, die verbraucht allerdings auch gute 100w weniger unter volllast.

    ich gehe mal davon aus : die eingebaute gtx titan black zieht einfach zuviel ampere aus dem netzteil...

    hat jemand eine übersicht über die vom 980w netzteil gelieferten stromstärken oder einen anderen tipp, wie man dieses problem in den griff bekommen könnte ?

    schöne rest-pfingsten... :)
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.425
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    War die Titan Black auch mit dem Single Prozessor Board schon drin ? Was ist sonst noch in der Kiste ? Eigentlich sollte das Netzteil es packen.

    Der MP schaltet gleich ab oder unter Last ?

    Wenn sonst nichts ist tippe ich auf ein schwächelndes Netzteil.

    Hätte noch eins, falls nötig.
     
  10. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
    ja, die habe ich schon etwas länger.
    mit dem single board lief alles perfekt, im rechner stecken ansonsten 1 x ssd, 3 x hdd + superdrive. keine weiteren pci-e slots belegt.
    bei unigine benchmark z.b. schaltet sich der rechner nach ca.60 sekunden aus.

    werde das netzteil heute mal mittels kompressor reinigen und hoffen das es was bringt...
     
  11. Fl0r!an

    Fl0r!an Mitglied

    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    1.600
    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Wie wird die Titan Black denn mit Strom versorgt? Dass 2x 6pin nicht ausreicht ist eigentlich völlig normal, ggf. hattest du vorher Glück und warst knapp unter der Grenze. Die braucht schon eine Menge Saft...
     
  12. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.619
    Zustimmungen:
    8.688
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Hm ... das hat ja lang funktioniert: meine WLAN Karte wird nicht mehr erkannt :D BT auf der selben Karte läuft allerdings noch ... SMC und PRAM reset brachte auch keinen erfolg. Wird wohl wieder mal Zeit nen CleanInstall zu machen :dance:
     
  13. Henninges

    Henninges Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    27.02.2017
  14. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.619
    Zustimmungen:
    8.688
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Was jetzt? 1x6 oder 1x8? Oder meintest UND? Wie kommt der 1x8 Zustande?
     
  15. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.425
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Mit 2 Prozessoren wird die Titan mehr befeuert, die wurde vorher ausgebremst. Abschaltung wegen Überlast.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...