Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. CLMNZ

    CLMNZ Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    07.01.2015
    OK, danke
    Sinn meines Unterfangens ist in erster Linie einen etwas geringeren Stromverbrauch gegenüber einer Radeon 5870 zu haben.
    Dann bleib ich wohl erstmal bei meiner Radeon 5770 (bei der, obwohl es die Originalkarte ist nur ein Mini-Diplay Port mit meinem iMac funktioniert).
     
  2. ManuelGRU

    ManuelGRU MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.04.2018
    Ich habe mal eine Frage. Ich will für meinen Mac Pro 4.1 eine HD 5770 flashen. Habe das auch schon mit einer HD 5770 für meinen Mac Pro 1.1 gemacht und da hat das super funktioniert.
    Da ga es in englischen Foren auch Beiträge von einem Fl0r!an? Scheint so, als hätte ich hier das Genie gefunden. Danke dafür, dass mein Mac Pro 1.1 nun Bootscreen über alle Ports hat;)
    Vielleicht kannst du mir hier auch helfen. Ich will, wie schon erwähnt, das gleiche für meinen Mac Pro 4.1 machen. Es ist eine andere Karte wie beim 1.1er, aber eben auch eine HD 5770. Mache alles wie bei netkas beschrieben, eben nur mit deinem efi. Wenn ich dann den Befehl im Terminal eingebe, kommt immer folgende Fehlermeldung:

    dd: bs must be between 1 and 9223372036854775807

    Auch hier habe ich einige Lösungsvorschläge gefunden. Hexadezimal umgerechnet, ergibt bei meiner Karte 122...
    Wie lautet dann der Befehl? Ich finden den nur für die HD 6870...
    Original lautet er ja:

    blocknum=`printf %d "'\`dd if=myrom.rom bs=1 skip=2 count=1 2>/dev/null\`"`
    size=$(($blocknum * 128))
    dd if=5770_vervet_netkas.efi of=myrom.rom bs=$size seek=1 conv=notrunc


    Habe dann folgendes versucht:

    blocknum=122
    size=$(($blocknum * 512))
    dd if=6870.efi.rom of=pc6870.rom bs=$size seek=1 conv=notrunc

    6870.efi.rom habe ich in "5770_vervet_netkas.efi" unbenannt und da sagt er mir dann:

    dd: 5770_vervet_netkas.efi: No such file or directory


    Kann mir da jemand helfen vielleicht?
     
  3. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.050
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.421
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Hatte ich auch mal, da war die Größe negativ, was ist denn $size wenn Du mit den Vorgaben arbeitest?

    Dein fehlendes File bei Versuch Nummer 2 musst Du selber suchen ;-)
     
  4. joethebest

    joethebest Mitglied

    Beiträge:
    647
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Sicherheitsupdate 2018-002 10.11.6 & NVIDIA 346.03.15f13

    Bevor ich das neueste Sicherheitsupdate einspiele, funzt das mit dem aktuellen Nvidia Treiber f13?

    MacPro 5.1 - El Capitan - GTX 980

    Gruß Joachim
     
  5. joethebest

    joethebest Mitglied

    Beiträge:
    647
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    13.10.2005

    Keiner hier getestet?
    Gruß
     
  6. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.598
    Zustimmungen:
    8.677
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Sorry, ich hab zwar das Update installiert, allerdings hab ich keine Webtreiber laufen ...

    Dafür konnte ich heute mal die kleine GT120 testen ob sie funktioniert, durfte SIP mal kurzzeitig deaktivieren heute. Lohnt sich so ne bootfähige Grafikkarte auf Halde liegen zu haben :D

    Heute ist endlich der letzte Teil aus China in der Post gewesen, mein cMP hat nun endlich integriertes WLAN und BT4.0 ... jetzt läuft auch endlich Continuity und Handoff unter High Sierra am cMP 5.1 (4.1) out of the Box :) Jetzt ist mein Umbau endlich Tutti Completti :D CPU, RAM, GPU, WLAN, BT, NVMe.
     
  7. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    05.01.2018
    ne Ohne CAT laufen viele Sachen trotzdem nicht... (sorry für den OT)

    Bildschirmfoto 2018-05-05 um 01.38.18.png Bildschirmfoto 2018-05-05 um 01.38.57.png
     
  8. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.598
    Zustimmungen:
    8.677
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Sorry, das OOTB war wohl missverständlich ausgedrückt. WLAN und BT ist nun endlich am Board integriert und läuft instant. Richtig, um Continuity/Handoff voll nutzen zu können muss man mittels CAT (daher auch das Deaktivieren von SIP) sein eigenes Gerät auf die Whitelist setzen damit man Zugriff erhält.

    Wurscht, ich freu mich :)
     
  9. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    Hallo @Dextera,

    Welches "Teil" hast Du den wo bestellt? Würde auch gerne WLAN und BT4.0 für meinen cMP nutzen.
     
  10. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.658
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.163
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Wenn man sie brauchst und nicht hat, merkt man, wie sehr sich das lohnt. Wenn man sie aber nie braucht...ist halt wie mit Versicherungen, die hat man ja auch in der Hoffnung sie nie zu brauchen, sprich dass sie sich nie lohnen werden. Ich hab in meinem iMac (2011er) auch eine GTX 970m drin, die HD6750 hab ich aber auch noch im Schrank liegen in der Hoffnung, sie nie wieder zu benötigen.
     
  11. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.598
    Zustimmungen:
    8.677
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Stimmt. Noch hab ich die GTX680 auch noch hier - die kommt aber weg. Und die GT120 hab ich hier gut 60€ gekauft. Gut angelegtes Haldengeld :)

    @Gummiball
    Ich schreib dir dann ne PN. ;)
     
  12. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.980
    Zustimmungen:
    809
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Mir bitte auch mal :)
     
  13. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.598
    Zustimmungen:
    8.677
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Ich kann mir zwar nicht vorstellen dass es das Thema hier noch nicht gibt - aber ich mach dann einfach nen anderen Thread auf.

    Sorry fürs OT hier :)
     
  14. CLMNZ

    CLMNZ Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    07.01.2015
    GTX 680 besorgt -> getestet -> funktioniert (mit Display-Port Adapter auf Mini-Displayport Kabel)

    danke !
     
  15. Gummiball

    Gummiball Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.07.2010
    So, solange mitgelesen, jetzt muss ich auch mal eine Frage stellen.

    Aktuell habe ich in meinem cMP eine Nvidia GTX 980 mit 4GB verbaut. Ich war bis jetzt mit der Grafikleistung zufrieden, mit der Problematik beim Update von MacOS und/oder den NVDIA Treibern nicht so.

    Würde mir jetzt gerne eine RX 580 zu legen, speziell die MSI Radeon RX 580 Armor 8GB.

    1) Würde ich eine verbesserung der Grafikperformance merken?
    2) Läuft die Karte unter Sierra?

    Danke für Eure Hilfe.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...