Der interne SCSI des G3 beige

  1. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Hallo Forum,

    habe heute günstig eine SCSI-Festplatte bekommen. Da mein G3 mit einer 4 GB IDE und einer 1.2 GB SCSI Platte doch recht unterplattiert war, habe ich zugeschlagen. Leider ist mir erst später aufgefallen, wie viele verschiedene Arten von SCSI es eigentlich gibt. Die Platte hat einen 80 poligen Anschluss und wird auf Wunsch mit einen Adapter geliefert, welche die Anzahl der Drahtstift schon mal auf 68 Stück reduziert. Die Frage ist nur: Hilft mir das weiter? Also von 50 poligem Anschluss habe ich schon im Macbereich gelesen.

    Wer kann helfen?

    Grobi
     
    Grobi112, 19.04.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das ist schon mal ein Anfang der interne Anschluss ist der mit 50 Pins
    Ich an deiner stelle würde mir aber lieber eine größere IDE HD kaufen.


    Ich werde nachher mal suchen kann gut sein das ich einen 80-> 50 Pin Adapter noch irgendwo liegen habe den könntest du dann geschenkt haben.
     
    marco312, 19.04.2006
  3. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Hi Marco,

    das wäre ja natürlich ganz toll. Ich wollte eigentlich auch lieber eine IDE-Platte haben und dann habe ich dieses Sonderangebot gefunden. Wenn Du den Adapter noch hast, dann brauchst Du ihn mir nicht zu schenken. Vielleicht habe ich, wenn ich auch nur älteren Kram habe, etwas zum Tauschen.

    Grobi
     
    Grobi112, 19.04.2006
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    So ich habe mal gewühlt aber nur einen von von 68-> 50 gefunden könntest natürlich probieren 2 Adapter zu kombinieren kannst mir deine Adresse per PN schicken dann geht er heute noch auf die Reise.
     
    marco312, 19.04.2006
  5. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Adapter

    Hey Marco!

    Okay, PM ist verschickt. :)

    Hoffentlich klappt alles so, wie es soll.

    Grobi
     
    Grobi112, 19.04.2006
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ich möchte Euch nicht desillusionieren, aber meist wird es schon mit einem Adapter im Gehaüse eng. Zwei sehen dann ganz übel aus.
    Lieber die Paltte verscheuern und eine passende kaufen!
    (Moment mal, im beigen G3 sind doch gar keine 50poligen??? Oder irre ich mich so?)
     
    chrischiwitt, 19.04.2006
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Meiner hatte das schon und die anderen die ich in den Händen hatte auch ;)
     
    marco312, 19.04.2006
  8. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    80 Pins müsste Ultrawide-SeCSI, und 68 Pins Wide-SeCSI sein. Ich hab in meinem Beigen G3 (glaube ich) eine Ultrawide Karte, aber das nützt Dir ja nix.

    Alex
     
    below, 19.04.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Habe definitiv UW an der Atto-Karte, das sind meines Wissens 68pol-Anschlüsse.
    Die Platten mit 80pol meinte ich woanders eingebaut zu haben -> ext. Gehäuse. Müsste ich wirklich mal nachschauen......

    @ Dennis: E-Mail bekommen. Der Adapter ist KEIN Kabel, sondern ein kleines Platinenstück mit Anschluß an beiden Enden. Ist ca. 5cm lang, daher der Platzmangel im Tower!
     
    chrischiwitt, 20.04.2006
  10. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Sehr schön. Dann kann ich mir bei zwei Adaptern ja vielleicht das Flachbandkabel sparen. Da müsste der Weg vom Laufwerk bis zum Mainboard ja schon fast überbrückt sein. ;)

    Ein externes Gehäuse wäre evtl. auch noch eine Option, die mir bis dato noch gar nicht eingefallen ist. Mal sehen wo sich so etwas auftreiben lässt.

    Danke Leute!

    Grobi
     
    Grobi112, 20.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - interne SCSI des
  1. Pro3punkt1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    649
    Pro3punkt1
    26.10.2016
  2. einie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    390
    primelinus
    18.09.2016
  3. Bahamas5
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    471
    Bahamas5
    06.01.2016
  4. GLAChris
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.156
    GLAChris
    21.08.2013
  5. filmwahn
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.698