Fleetwood
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…in den Ausguss keinesfalls…Kurze ernstgemeinte Frage: ist das Frittieröl Sondermüll oder kommt das in den Ausguss?
…lieber in den Tank.
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…in den Ausguss keinesfalls…Kurze ernstgemeinte Frage: ist das Frittieröl Sondermüll oder kommt das in den Ausguss?
ROST.Wieso nicht? Es gibt sogar welche mit 8 cm hohem Rand.
Wenn Du Motorenöl mit hin zu gibst dann ja. Sonst Frag mal Tante Google.Kurze ernstgemeinte Frage: ist das Frittieröl Sondermüll
Das würde ich nicht machen. Schau dir mal dieses Video dazu an.oder kommt das in den Ausguss?
Das würde ich nicht machen. Schau dir mal dieses Video dazu an.
Das klingt sinnvoll. Frittenöl wieder in die Flasche und aufheben bis zum nächsten mal. Werd mir mal so einen Topf besorgen und ausprobieren... VorfreudeBei meinem Persönlichen "Verbrauch" gebe ich meist immer nur etwas frisches Sonnenblumenöl und Schmalz hinzu. Wenn das Frittieröl zu Schmutzig wird (zum Beispiel von Mehlresten) dann lasse ich es kalt bis warm 2x durch jeweils ein Küchentuch von der Papierrolle fliessen. Danach sieht es aus wie neu.
Blödsinn. Rosten tun die Dinger nur, wenn man sie falsch pflegt.
Meine Tante hat z.B. Einen alten Einmachtopf im kalten Keller stehen, in den sammelt sie Fett (nicht Öl) nach dem braten. Wenn dann mal wieder gebrutzelt wird (Palatschinken, panierte Zucchini oder Auberginen, seltener Fleisch.)
Das klingt sinnvoll. Frittenöl wieder in die Flasche und aufheben bis zum nächsten mal. Werd mir mal so einen Topf besorgen und ausprobieren... Vorfreude
Wir lassen das Fett aus der Fritteuse immer kälter werden und schütten es in einen Müllbeutel, dann warten bis es ausgekühlt und damit hart ist und werfen es dann in die schwarze Tonne.Kurze ernstgemeinte Frage: ist das Frittieröl Sondermüll oder kommt das in den Ausguss?
Wenn das Frittieröl zu Schmutzig wird (zum Beispiel von Mehlresten) dann lasse ich es kalt bis warm 2x durch jeweils ein Küchentuch von der Papierrolle fliessen. Danach sieht es aus wie neu.
Da sollte man nicht zu häufig machen. Bei jeden Frittiervorgang zersetzt sich ein kleiner Teil der Fette in kurzkettige Kohlenwassersoffe, die auch ziemlich gesundheitsschädlich sein können. Die bekommst du mit keinem Filter heraus.Das klingt sinnvoll. Frittenöl wieder in die Flasche und aufheben bis zum nächsten mal. Werd mir mal so einen Topf besorgen und ausprobieren... Vorfreude
Siehste, genau so etwas meine ich. Bei Edelstahl passiert das nicht.Blödsinn. Rosten tun die Dinger nur, wenn man sie falsch pflegt.
Mmmmmh ja, noch Einer der dieses "Märchen" glaubt. Dann Ess von mir aus viel Kellogs oder Baby Nahrung, da hast Du viel "Eisen" drin.Nebenbei bemerkt schadet Rost nicht, kann sogar bei Eisenmangel hilfreich sein.
Das passiert nur wenn das Sonnenblumenöl Schmutzig ist. Nicht wenn es richtig gefiltert ist, das ist meine Jahrelange Erfahrung.Merkt man u.A. daran, dass das Fett bei immer niedrigerer Temperatur anfängt zu rauchen.
LOL.Siehste, genau so etwas meine ich. Bei Edelstahl passiert das nicht.
Im übrigen habe ich nichts gegen blankes Eisen was das Braten an geht.
Mmmmmh ja, noch Einer der dieses "Märchen" glaubt. Dann Ess von mir aus viel Kellogs oder Baby Nahrung, da hast Du viel "Eisen" drin.
Das passiert nur wenn das Sonnenblumenöl Schmutzig ist. Nicht wenn es richtig gefiltert ist, das ist meine Jahrelange Erfahrung.
Grad hab ich dran gedacht und zufällig wirds Thema..Wieso nicht? Es gibt sogar welche mit 8 cm hohem Rand.
Nein, es geht um Verschmutzung und um die Jahrelange Erfahrung die ich Persönlich mit Sonnenblumenöl und Schmalz gemacht habe. Sonnenblumenöl und Schmalz "Raucht" nicht bei niedrigen Temperaturen wenn es sauber ist. Das ist meine Erfahrung mit einer hohen Edelstahlpfanne. (Diese Raucher Spielereien habe ich damals mal mit Kreide und Spiritius gemacht). Keine Ahnung was da bei Dir passiert ist das das zu "Rauchen" an fängt. Kannst es ja gerne mal im Detail Beschreiben wenn Du magst.LOL.
Du willst also allen Ernstes einem Chemiker etwas über Eisen und über Hitzebeständigkeit von Fetten erzählen?
Gerne:Nein, es geht um Verschmutzung und um die Jahrelange Erfahrung die ich Persönlich mit Sonnenblumenöl und Schmalz gemacht habe. Sonnenblumenöl und Schmalz "Raucht" nicht bei niedrigen Temperaturen wenn es sauber ist. Das ist meine Erfahrung mit einer hohen Edelstahlpfanne. (Diese Raucher Spielereien habe ich damals mal mit Kreide und Spiritius gemacht). Keine Ahnung was da bei Dir passiert ist das das zu "Rauchen" an fängt. Kannst es ja gerne mal im Detail Beschreiben wenn Du magst.
Nicht verstanden? Im Chemie-Unterricht geschlafen?Bei jeden Frittiervorgang zersetzt sich ein kleiner Teil der Fette in kurzkettige Kohlenwassersoffe, die auch ziemlich gesundheitsschädlich sein können. Die bekommst du mit keinem Filter heraus.
Merkt man u.A. daran, dass das Fett bei immer niedrigerer Temperatur anfängt zu rauchen.
Man kann so etwas z.B. bei Manufaktum bestellen, ich kaufe meine Pfannen, Töpfe, Messer etc. seit vielen Jahren nur noch im Großküchenfachhandel. Deutlich günstiger als in Kaufhaus und Co und sehr robust. In Hamburg könnte ich dir da Adressen nennen.@WollMac ...hätt da ne kurze Frage zu, Du kennst dich doch aus und hast dich da eingefuchst.
Hast du nicht ne Empfehlung deshalb, was (und wo) man da am Besten kaufen kann?
Ich bräucht ne mittlere und ne grössere also im Bereich 25 und 30 cm so grob, der Rand darf gerne etwas höher sein..
Wenn Du meinst...Nicht verstanden? Im Chemie-Unterricht geschlafen?
War das nicht eine 300 PS-Kiste? Dann sollte es reichen."Denn Vorfreude ist die schönste Freude": Morgen der erste Auftritt mit neuem Equipment.
Beschallt wird eine Sporthalle gegen 25 Blechbläser. Ich glaub, ich hab ganz gute Chancen.
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