Defekter iMac G5

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von giesd-ro, 16.12.2005.

  1. giesd-ro

    giesd-ro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Hi,

    ich habe mal eine Frage.
    Ein Kumpel von mir hat einen defekten iMac G5. Wie kann ich die Daten von der SATA Platte sichern wenn ich keinen anderen MAC habe ?
    Geht das auch unter Windows ?

    Danke ;-)
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Zumindest kann ich Daten die ich vom Mac auf CD spiele, hier auf die Windowsplatte spielen und verwenden.

    Aber warum hat der Freund denn kein Backup-Konzept? CD, DVD, externe Platte? Er braucht ja nur die Daten zu sichern ...
     
  3. giesd-ro

    giesd-ro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Hat er ja, aber schon lange nicht mehr gemacht..........
    Is typisch für User die noch nie nen Datenverlust hatten.

    Der Mac läuft zwar aber net lange (ca. 5 Minuten) muss halt versuchen in
    der Zeit die Daten auf externe Platte zu sichern.

    Merci
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Ja, die unbedarften User ;)

    Was fehlt dem Mac denn genau und was plant ihr zu unternehmen?
     
  5. xound

    xound Banned

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2005
    laeuft der mac denn im target disk mode?

    es gibt in jedem fall windows software, die in der lage ist mac-formate zu lesen.
    evtl. win notebook dranklemmen und auf die daten zugreifen.

    bzgl. der software mal google fragen.
     
  6. giesd-ro

    giesd-ro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Werde den iMac zur Rep bringen.

    Fehlerbeschreibung:

    ca. 10 Minuten nach den starten fängt der Bildschirm an zu flackern und dann hängt er sich komplett auf.
    erneutes einschalten bringt nichts (die dritte status LED auf dem mainboard bleibt aus)

    wenn mann dann 30 minuten wartet läuft er wieder für 10 minuten ;-)
     
  7. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
  8. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Der iMac G5 kann Target-Modus, aber nur per Firewire ...
     
  9. giesd-ro

    giesd-ro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2005

    Der iMac ist aber nicht in diesem Seriennummern bereich, deswegen weiß ich nicht ob das der bekannte Fehler ist....
     
  10. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Hat er eh noch Garantie?

    Andere Idee: Interne HD ausbauen und die Externe rein, von CD starten (C-Taste beim Start drücken) System drauf und fertig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen