DAUERHAFTE Einstellung Standardbrowser

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von cristobal, 26.03.2007.

  1. cristobal

    cristobal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2005
    Hallo zusammen,

    ich benutze Firefox als Standardbrowser. Beim Anklicken einer URL aus Mail bspw. wird aber Safari geöffnet. Ich setze also den Standardbrowser in Safari wieder auf Firfox, danach funktioniert es korrekt mit Firefox - bis zum nächsten Neustart des Rechners.

    Warum werden die Einstellungen überschrieben? Wie/ wo kann ich das 'dauerhaft' einstellen?

    Danke, Christoph
     
  2. Besimo

    Besimo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    29.10.2006
    Ist nur eine Idee: Vielleicht solltest Du Firefox öffnen und dort das Häckchen bei "Standardbrowser" setzen, anstatt bei Safari.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das ist eigentlich schon richtig das die Einstellungen in Safari vorgenommen werden ;)

    ich würde mal versuchen die Safari.plist zu löschen oder Safari zurückzusetzen.
     
  4. abble

    abble MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    24.12.2006
    edit: Doppelpost
     
  5. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.12.2004
    edit: doppelpost
     
  6. elim

    elim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.537
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Du musst den Standardbrowser im Safari auf Firefox setzen. Dann klappt das! :jaja:
     
  7. dave-speed

    dave-speed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    21.03.2007
    Oder in jedem anderen Browser, der diese Einstellung enthält, z.B. Camino. Firefox unterstützt die Standardbrowsereinstellung von OS X nur nicht.

    Hat er doch gemacht. Das Problem ist, dass diese Einstellung nch dem Neutart weg ist.
     
  8. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    Safari - Cache löschen? und bei Neustart PRAM löschen?
    Eventuelle Zusatz-PlugIns in Safari löschen?

    Gruß tridion
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2007
  9. Besimo

    Besimo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    29.10.2006
     
  10. dave-speed

    dave-speed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    21.03.2007
    Stimmt es es über diesen Umweg schin im Firefox. Aber es gibt halt nicht die direkte Einstellung für den Standardbrowser (ich kann z.B. nicht im Firefox einstellen, dass ein anderer Browser der Standardbrowser ist, wie man das in Camino oder Safari kann).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen