Datenübernahme aus Word

  1. Zeitlos Medien

    Zeitlos Medien Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mal so ne viel gehasste Frage :)

    Wie übernehmt Ihr denn Daten aus Word (wenn es sich nicht
    vermeiden lässt)?

    Da ich nun nen ganzen Stapel Word-Dateien u. a. mit Bilder
    (Fotos) und Texten habe und diese nun in Freehand benötige,
    wie stelle ich das ohne Qualitätsverlust und möglichst mit
    wenig Zeitaufwand am besten an?

    Ich dachte schon, ich mache PDF's draus, aber da geht leider
    die Qualität der Bilder flöten. Ich kann natürlich auch jedes Bild
    erstmal in die Zwischenablage einfügen und dann in PS in ein neues
    platzieren, aber das wird recht aufwändig, da es doch einige Fotos sind.

    Gibts da eine Möglichkeit das ganze vielleicht etwas "bequemer"
    zu machen?

    Danke schonmal.

    Grüße
    Flo
     
    Zeitlos Medien, 06.03.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Wenn du Indesign hast würde ich ganz einfach durch "platzieren" die word datei in ein Dokument platzieren. Die vorhandenen Bilder werden auch mitimportiert!

    lg
    blue apple
     
    blue apple, 06.03.2006
  3. erdi

    erdiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hy

    Ich kenne diese leidige Problem und helfe mir in der Regel mit dem Drucken in Datei.
    einfach auf drucken gehen und die Einstellung auf Drucken in Datei oder ausgabe in Datei. Je nach eingestellten Druckertreiber kann man hier die Qualität einstellen und auch die Farbigkeit.
    Entweder kommt direkt eine PDf raus oder man disteliert die so entstandene Datei zum PDf und das kann man ausgeben oder ieinfach in X-Press einfügen.

    Gruß ERDi

    Wenn die Dateien jedoch angeschnitten sind geht es heufig wegen dem rand des Druckertreibers in die Hose.
    Es sei den man ändert den treiber und regelt in Word die ränder selbst damit dwer Text unverändert bleibt und dnn geht es auch.

    viel Glück
     
    erdi, 07.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Datenübernahme aus Word
  1. Discovery

    QuarkXPress Auszüge aus QuarkXpress 11 drucken

    Discovery, 19.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    375
    mguenther
    24.01.2017
  2. Konrad Zuse
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    705
    Konrad Zuse
    24.06.2016
  3. Fiddich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    459
    Fiddich
    28.06.2015
  4. Tzunami
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    855
    Tzunami
    25.01.2015
  5. Dingo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.525
    TEXnician
    12.01.2015