Benutzerdefinierte Suche

Daten vom G4-Desktop aufs Powerbook ziehen?

  1. zimperlein

    zimperlein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    wie mache ich das am besten, habe schon gesucht, aber nichts finden können. scheint, als wollen die meisten den mac mit der dose vernetzen. Hat jemand einen rat?

    liebe grüsse, katrin
     
    zimperlein, 29.06.2006
  2. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Mache eine gesamte Sicherung Deiner Platte, auf jeden Fall von Deinem Benutzerverzeichnis. Dann die Sicherung an das Powerbook hängen und die Daten entsprechend ersetzen.

    Eigentlich ganz einfach. :D

    Es gibt auch noch die Möglichkeit, dass OSX diese Aufgabe übernimmt, ein Migrationstools leistet da seine Arbeit. Ich habe aber bisher immer meine Methode bevorzugt, da wusste ich, was ich an Daten bekomme. Außerdem hatte ich dann gleich eine Datensicherung ;)
     
    SirSalomon, 29.06.2006
  3. design11

    design11MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    48
    Mache es seit Ewigkeiten so (falls Du nicht ständig eine Spiegelung haben willst, sondern gelegentlich Daten auf´s PB schieben willst, wohlgemerkt!)

    per Ethernet-Kabel verbinden, Netzwerk aufbauen, Daten vom Client auf Deinen Desktop ziehen, fertig
     
    design11, 29.06.2006
  4. zimperlein

    zimperlein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    ja, ich möchte nur daten vom g4 aufs powerbook ziehen. mit dem netzwerkkabel habe ich es gerade probiert. klappt leider nicht.
    gibt es eine möglichkeit mit firewire?
     
    zimperlein, 29.06.2006
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Ja. Du kannst entweder Dein PB, oder Deinen Desktop in den sog. Target Mode versetzen. Dann erscheint die eingebaute HDD als neue Festplatte auf dem anderen Rechner und Du kannst einfach Deine Daten da drauf kopieren.

    Ich würde Dir raten, den Desktop in den Target Mode zu bringen und dann die Daten auf das PB zu ziehen. Andersrum wird es zwar auch funktionieren, aber evtl. könnten Dir ggf. die Rechte einen Streich spielen, wenn Du die Daten nutzen willst. Wenn Du die Daten runterkopierst, dann werden die Rechte bei anlegen des Objektes neu vergeben.
     
    sgmelin, 29.06.2006
  6. design11

    design11MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    48
    Schon mit "gehe zu > mit Server verbinden" versucht? Evtl mußt Du gemeinsames Passwort vergeben, sonst reden die nicht miteinander.
    Oder benutzt Du kein Ethernet-Crossover-Cable?
    Beschreib mal kurz Dein Problem.
    Mit Firewire: Powerbook im Targetmodus starten (T-Taste + Neustart)

    findest Du auch in der Suche ;-))

    oder hier:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=182165&highlight=Target+Modus
     
    design11, 29.06.2006
  7. design11

    design11MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    48
    warst wieder schneller sgmelin ;-))
     
    design11, 29.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Daten vom Desktop
  1. henryold
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    229
    Olivetti
    09.08.2015
  2. fjordschritt
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.562
    fjordschritt
    04.08.2014
  3. Grummel
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.199
    Stargate
    14.01.2014
  4. hoschi1970
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    457
    hoschi1970
    06.11.2006
  5. jushi
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.215