Daten vom G4-Desktop aufs Powerbook ziehen?

zimperlein

zimperlein

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
491
Punkte Reaktionen
0
wie mache ich das am besten, habe schon gesucht, aber nichts finden können. scheint, als wollen die meisten den mac mit der dose vernetzen. Hat jemand einen rat?

liebe grüsse, katrin
 
SirSalomon

SirSalomon

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
4.836
Punkte Reaktionen
118
Mache eine gesamte Sicherung Deiner Platte, auf jeden Fall von Deinem Benutzerverzeichnis. Dann die Sicherung an das Powerbook hängen und die Daten entsprechend ersetzen.

Eigentlich ganz einfach. :D

Es gibt auch noch die Möglichkeit, dass OSX diese Aufgabe übernimmt, ein Migrationstools leistet da seine Arbeit. Ich habe aber bisher immer meine Methode bevorzugt, da wusste ich, was ich an Daten bekomme. Außerdem hatte ich dann gleich eine Datensicherung ;)
 
design11

design11

Aktives Mitglied
Dabei seit
09.01.2005
Beiträge
1.210
Punkte Reaktionen
72
Mache es seit Ewigkeiten so (falls Du nicht ständig eine Spiegelung haben willst, sondern gelegentlich Daten auf´s PB schieben willst, wohlgemerkt!)

per Ethernet-Kabel verbinden, Netzwerk aufbauen, Daten vom Client auf Deinen Desktop ziehen, fertig
 
zimperlein

zimperlein

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
491
Punkte Reaktionen
0
ja, ich möchte nur daten vom g4 aufs powerbook ziehen. mit dem netzwerkkabel habe ich es gerade probiert. klappt leider nicht.
gibt es eine möglichkeit mit firewire?
 
sgmelin

sgmelin

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.05.2004
Beiträge
3.729
Punkte Reaktionen
41
Ja. Du kannst entweder Dein PB, oder Deinen Desktop in den sog. Target Mode versetzen. Dann erscheint die eingebaute HDD als neue Festplatte auf dem anderen Rechner und Du kannst einfach Deine Daten da drauf kopieren.

Ich würde Dir raten, den Desktop in den Target Mode zu bringen und dann die Daten auf das PB zu ziehen. Andersrum wird es zwar auch funktionieren, aber evtl. könnten Dir ggf. die Rechte einen Streich spielen, wenn Du die Daten nutzen willst. Wenn Du die Daten runterkopierst, dann werden die Rechte bei anlegen des Objektes neu vergeben.
 
design11

design11

Aktives Mitglied
Dabei seit
09.01.2005
Beiträge
1.210
Punkte Reaktionen
72
Schon mit "gehe zu > mit Server verbinden" versucht? Evtl mußt Du gemeinsames Passwort vergeben, sonst reden die nicht miteinander.
Oder benutzt Du kein Ethernet-Crossover-Cable?
Beschreib mal kurz Dein Problem.
Mit Firewire: Powerbook im Targetmodus starten (T-Taste + Neustart)

findest Du auch in der Suche ;-))

oder hier:

https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=182165&highlight=Target+Modus
 
design11

design11

Aktives Mitglied
Dabei seit
09.01.2005
Beiträge
1.210
Punkte Reaktionen
72
warst wieder schneller sgmelin ;-))
 

Ähnliche Themen

roedert
Antworten
58
Aufrufe
1.422
oneOeight
oneOeight
TechGeek
Antworten
43
Aufrufe
1.435
mausfang
mausfang
apfelcash
Antworten
8
Aufrufe
161
tocotronaut
tocotronaut
Oben