Daten vom *Alten* zum *Neuen* Mac

  1. pixeltraum

    pixeltraum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    moin, moin, ...

    folgende lage:
    alter G4-Mac mit 'ner ganzen menge "sensibler" daten ... wirklich, 'ne ganze menge (werbeagentur) - jetzt: neuer iMac am start :D ... der möglichst schnell ins netz genommen werden und funktionstüchtig (produktiv) sein soll ... d.h. unter anderem natürlich auch den datenbestand rüberzukriegen ... wie stell' ich das am besten an (firewirekabel!? müsste ich erst besorgen) :confused:
     
    pixeltraum, 14.12.2006
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Firewirekabel - Targetmodus - Migrationsassistent

    Mit den Suchbegriffen solltest du hier im Forum bestens versorgt sein. ;)

    Auch die Hilfe von Mac OS X wird dir hilfreich sein.
     
    admartinator, 14.12.2006
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....wie, eine werbeagentur mit macs "ohne" ein firewire-kabel .... sowas gibt es?
    ...kaum zu glauben ;)
     
    in2itiv, 14.12.2006
  4. pixeltraum

    pixeltraum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    ... :D keine angst. ich bin nicht wirklich die werbeagentur.
    ich bin mehr sowas wie "die letzte hoffnung" dieser besagten agentur, u know?! ;) ... "target"-modus: d.h. [Apfel+T] beim booten gedrückt halten!? und ohne firewirekabel geht's dann wohl höchstens schleppend über's netzwerk, richtig!?
    dachte es gäbe evtl. sowas wie 'ne zwischenlösung ... :confused:
     
    pixeltraum, 14.12.2006
  5. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Nein, nur [t] gedrückt halten ohne [Befehlstaste].


    Kauf dir so ein FireWire-Kabel oder borg Dir eines bei einem Freund aus. Ich bin jedenfalls sehr zufrieden damit das ich mir eines gekauft habe.
     
    orgonaut, 14.12.2006
  6. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...na, ohne FW-kabel würde ich dich aber nicht als "letzte hoffnung" bezeichnen :D
     
    in2itiv, 14.12.2006
  7. pixeltraum

    pixeltraum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    o.k. werd' ich mir wohl so'n kabel besorgen. denke mal die sind genormt, oder!? also egal ob's aus'm mediamarkt kommt oder aus'm apple-laden ...?
     
    pixeltraum, 14.12.2006
  8. pixeltraum

    pixeltraum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    soll heißen MIT kabel darf ich mich dann so fühlen, ja?! :eek:
     
    pixeltraum, 14.12.2006
  9. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Ja, sind sie. Allerdings gibt's unterschiedliche Steckerformen. Nimm einfach ein FW-Kabel was an beiden Enden so einen 6-Pin Stecker hat
    [​IMG]
     
    orgonaut, 14.12.2006
  10. ModelNick

    ModelNickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    2
    Ja, aber kauf Dir ein 6-Poliges Firewire Kabel. Oder schau Dir einfach die Anschlüsse hinten an Deinen Macs an und präg sie Dir ein. :D
     
    ModelNick, 14.12.2006
Die Seite wird geladen...