Daten übertragen auf neues Powerbook

  1. kieler

    kieler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    sicher ist es lächerlich einfach, aber im Moment brauche ich dringend die Info, wie ich die Daten via FireWire von einem 12"Powerbook auf ein anderes bekomme, quasi eine Kopie des alten Powerbooks aufs neue mache.
    Was muss getan werden?
    Vielen Dank im voraus.
    kieler
     
    kieler, 28.09.2006
  2. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Migrationsassistent auf dem Ziel-Notebook starten?
     
    Hemi Orange, 28.09.2006
  3. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Das "Ziel-PB" per Firewire an das "Quell-PB" anschließen und das "Ziel-PB" mit gedrückter "T-Taste" (Target-Mode) starten (ist dann wie eine externe Festplatte an dem Quell-PB).
    Dann mit dem Prog. "Carbon Copy Cloner" die Platte des "Quell-PB" auf das "Ziel-PB" clonen.
     
    keffli, 28.09.2006
  4. kieler

    kieler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Noch einfacher

    Danke für die schnellen Antworten. Ich habe es das letzte Mal ohne ein Extra-Programm gemacht. Es gab beim Neustart die Option "Daten von anderem Rechner übertragen". Dann auch mit "T" und Fire Wire. Allerdings weiß ich nicht mehr genau, wie das ging.
    Kann mir jemand sagen, wie das auch ohne Extra-Program geht?
    kieler
     
    kieler, 28.09.2006
  5. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Ohne Programm geht es, indem Du die Festplatte tauscht.

    Jetzt hab ich dich verstanden: Das ist, wenn Du von Install DVD startest und nennt sich ebenfalls Migrationsassistent.
     
    Chicago Whistle, 28.09.2006
  6. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    "ohne Prog." geht es nicht, da der Migrationsassistent auch ein Prog. ist :)

    OSX auf neuen Rechner installieren und an entsprechender Stelle (man wird danach gefragt) den anderen per Firewire anschließen (mit T-Taste starten) und mit dem Migrationsassistent die Daten übernehmen.
     
    keffli, 28.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Daten übertragen auf
  1. Schaumberger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    296
    WeDoTheRest
    03.11.2016
  2. tlenne
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    771
    Pea Counter
    02.05.2014
  3. emil43
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.690
  4. kings
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.639
  5. RG01
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    360