Dateien Kopieren

  1. g-sus23

    g-sus23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ich hab mal eine Grundlagenfrage zum Mac

    Ich habe 2 Ordner sagen wir mal /zeugs und /irgendwo/zeugs/. Im ordner /zeugs sind die Dateien "1,2,3" drin und im Ordner /irgendwo/zeugs die Datein "4,5,6". Wenn ich jetzt per Finder die Dateien von /irgendwo/zeugs nach / ziehe
    sagt er mir , dass dort der Ordner "zeugs" schon vorhanden ist und ob ich diesen ersetzen will ... Bei Windows hat er dann beide ordner zusammenkopiert, ergo wäre dann im Ordner /zeugs "1,2,3,4,5,6" drin beim Mac sind jedoch nur noch die datein "4,5,6" drin , also ersetzt er den Ordner wirklich komplett , kann ich ihm das irgendwie abgewöhnen ?
    lg cb
     
    g-sus23, 27.07.2005
  2. Crian

    CrianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Nanu? Für sowas finde Commander sehr praktisch. Z.B. muCommander.

    Vermutlich hat der Finder da einen zeugs2-Odner oder so angelegt? Kanns gerade nicht testen, da ich bei der Arbeit leider nicht am Mac sitze.
     
    Crian, 27.07.2005
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.637
    Zustimmungen:
    2.103
    Du ersetzt den Ordner Zeugs mit Inhalt, durch den Ordner Zeugs mit anderem Inhalt.
    Da fragt der Mac ja auch ob du den ORDNER zeugs ersetzen willst, er fragt NICHT ob du die Dateien ersetzen willst.

    Wenn du das bejahst, macht er auch genau das.

    Aber du möchtest ja die Dateien dort hinhaben.
    Also musst du auch die Dateien markieren und dort hin kopieren, dann geht das auch.

    Ob das jetzt Sinn macht oder nicht, ob das beim Mac oder beim PC besser ist sei mal dahingestellt.
     
    avalon, 27.07.2005
  4. g-sus23

    g-sus23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    Danke ;) Ich wollte auch nur wissen ob ich mir da was verstellt habe oder so ;) aber wenn das so seine richtigkeit hat ist das ja oky ;)
     
    g-sus23, 27.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dateien Kopieren
  1. WalGer
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.111
    BirdOfPrey
    10.10.2012
  2. larsson
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    787
    Schiffversenker
    09.07.2012
  3. MUpper
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    404
    Hyperhomer
    26.09.2011
  4. MacMod
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.422
  5. Apfelschimmel
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    910
    Apfelschimmel
    07.11.2009