Dateien aus Time Machine Backup auf ANDEREM Rechner wiederherstellen?

Diskutiere das Thema Dateien aus Time Machine Backup auf ANDEREM Rechner wiederherstellen? im Forum Utilities und Treiber.

  1. spicciolino

    spicciolino Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Habe jetzt ca. eine halbe Stunde im Forum gesucht, aber hierzu keine Lösung gefunden.

    Mein neues MBP (August 09) befindet sich derzeit in Reparatur und ich arbeite solange mit dem Vorgängermodell. Auf beiden Rechnern ist Snow Leopard 10.6.3 installiert, die Backup-Platte ist eine WD mit USB/Firewire.

    Zum Arbeiten fehlen mir nun einige Dateien und ich würde die gerne aus dem Time Machine Backup meines abwesenden MBP holen.

    Time Machine läßt sich auf dem älteren MBP zwar starten, aber als Option gibt es nur "heute". Auf dem anderen MBP reichten die Backups Monate zurück, das habe ich noch gecheckt, unmittelbar bevor ich es in Reparatur gab.

    Immerhin stimmen Computername etc. überein, die MAC-Adresse natürlich nicht, da die Hardware verschieden ist.

    Gibt es eine Standardprozedur, einzelne Dateien aus einem "fremden" Time Machine Backup zu holen?
     
  2. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Migrationsassistent?
     
  3. spicciolino

    spicciolino Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Danke für den Hinweis, aber wozu den Migrationsassistenten?

    Das ist mit Kanonen auf Spatzen geschossen und funktioniert auch nicht. Ich muß ja keinen Rechner neu aufsetzen; der Rechner auf dem ich arbeite ist vollkommen funktionsfähig, mir fehlen nur ein paar einzelne Word-Dokumente oder Emails, die sich eben in einem Time Machine Backup befinden, das von einem anderen Mac stammt.

    Der Migrationsassistent erlaubt es nur pauschal z.B. den gesamten Ordner "Dokumente" herüberzuholen. Das würde ich ja sogar machen, und den nicht benötigten Rest dann wieder löschen, aber die Größe dieses Dokumentordners überschreitet den verfügbaren Speicherplatz auf dem Zielrechner. Ich brauch ja wirklich nur 2 oder drei Dokumente...gibt es denn da wirklich keine Möglichkeit, nur die herauszusuchen?
     
  4. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Ok. Ich habe das so verstanden, dass beide Rechner auch fast synchron sind - eben von den wenigen Dateien abgesehen.
     
  5. Irgendwo

    Irgendwo Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    16.07.2008
    Nur aus Interesse: Hast dus irgendwie hinbekommen?
     
  6. spicciolino

    spicciolino Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Nein, es scheint nicht möglich zu sein, einzelne Dateien aus einem Time-Machine-Backup zu holen, das mit einem anderen Rechner erstellt wurde.

    Da ist wohl nur plattmachen und komplett neu aufspielen möglich, und das ist natürlich in der Regel nicht praktikabel, wenn man sich nur ein Dokument oder eine Email holen will.

    Eigentlich sehr ärgerlich!! (Und ich hoffe immer noch, ich liege falsch.)
     
  7. Agro85

    Agro85 Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2005
    was ist draus geworden?
     
  8. beoliving

    beoliving Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    28.08.2009
    Hallo, ich stehe vor genau demselben Problem, ich möchte nur eine einzelne Datei aus einem alten Backup auf den neu aufgesetzten Rechner wiederherstellen. Hat jemand eventuell eine Idee?
     
  9. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.083
    Zustimmungen:
    1.601
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    ALT-Taste gedrückt halten beim Starten von TimeMachine
     
  10. Paeffgen

    Paeffgen Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.01.2006
    Hallo zusammen,
    ich beiße mir an dem gleichen Problem die Zähne aus. :( Drücken der ALT-Taste beim Starten von TimeMachine hat leider nicht den gewünschten Effekt. Rechtsklick auf TimeMachine bietet die Option "Andere TimeMachine-Volumes durchsuchen...", aber im dann sich öffnenden Fenster wird leider ausschließlich das mit diesem book angelegte Backup angezeigt und nicht das ältere, auf das ich eigentlich zugreifen möchte.

    Mache ich etwas falsch? Gibt es noch irgendeine Lösung?


    edit:
    ...Stunden später und ich suche immer noch...

    Ich habe eine alte Anleitung (von 2008) gefunden, wie man trotz "falscher" Adresse ein bestimmtes book mit einem bestimmten TM-Backup verbinden kann (nachzulesen hier). Sinn der beschriebenen Vorgehensweise soll sein, dass anschließend das Backup fortgeführt werden kann und kein komplett neues Backup erstellt werden muss.

    Kann man dieses Verfahren auch anwenden, um einzelne (!) Dateien aus der alten Sicherung wieder herzustellen?
     
  11. Keek

    Keek MU Scout

    Beiträge:
    2.834
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    1.371
    Mitglied seit:
    01.07.2010
    Ich möchte das Thema noch einmal aufwärmen:

    Ich habe dasselbe Problem wie der TE. Ich möchte das Backup des anderes Rechners nur nach bestimmten Dateien durchsuchen und nicht direkt die gesamten ~200 GB migrieren.
    Ich kann zwar das gewünschte Backup durch "Andere Backup Volumes durchsuchen..." auswählen - angezeigt wird mir jedoch nur die lokale Ordnerstruktur und keine Möglichkeit dort 'in die Vergangenheit' zu reisen bzw. irgendwelche Dateien des Backups aufzurufen.

    Es kann doch nicht sein das ich zwingend alles erst migrieren muss um eine einzelne Datei aufzurufen?! :kopfkratz:

    Jemand noch 'n Tipp?

    edith: Möglicherweise bin ich nun durch Zufall drauf gekommen. Es reicht offenbar nicht das Netzlaufwerk zu mounten, sondern das Backup selbst (also das sparslebundle) muss mit Doppelklick geöffnet werden, sodass es letztendlich unter "Geräte" auftaucht/gemountet ist.
    Wirr :suspect:
     
  12. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.442
    Zustimmungen:
    3.509
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Der eigentliche Sinn eines Backups ist es nicht, Dateien für andere zur freien Verfügbarkeit vorzuhalten...
     
  13. Macintom

    Macintom Mitglied

    Beiträge:
    157
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    86
    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Diese Aussage ist so für sich gesehen falsch.

    Wenn der Rechner abraucht und man extrem schnell an die
    Daten kommen muß sollte es möglich sein an einem anderen
    Rechner dran zukommen.
     
  14. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.148
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.343
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Dafür ist TM auch die falsche Wahl. Wenn man so was braucht (und das auch weiss) benutzt man parallel dazu noch ein anderes Backup-Programm. CCC z.B.
     
  15. tom555

    tom555 Mitglied

    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Mal blöd gefragt. Ist es nicht möglich einfach die Platte zu mounten und auf die Daten direkt zuzugreifen ? So solltest du deine Word Dokumente ja finden oder ? Mittels TimeMachine direkt glaube ich nicht das das jemals klappen wird, da TimeMachine ja für jeden Rechner einen neuen Baum anlegt. Eventuell klappts wenn du deinen Rechner so umbenennst wie der andere heisst, empfehlen würde ich das aber nicht. Das versaut dir nur das Backup.

    Wenn ich meine Time Machine Festplatte anschliesse, dann kann ich ganz normal im Finder die Daten durchsuchen und alles rauspicken was ich gebackupt habe.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...