Datei Zippen geht nicht

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
Hallo Macuser Community,

Ich will eine .EXE Datei in eine .Zip Datei umwandeln,es funktioniert aber nicht.Ich nimm die .Exe Datei -> Rechtsklick -> Datei komprimieren -> Fehler: Beim Komprimieren einer Datei ist ein Fehler aufgetreten
Weiß jmd. eine Lösung?
 

poiu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.03.2008
Beiträge
1.995
Vielleicht geht es, wenn du den Namen der Exe-Datei änderst.
 

s40convert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12.08.2007
Beiträge
1.295
liegt die Datei auch in einem Ordner in dem du volle Schreibrechte hast?
 

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
Es liegt auf dem Schreibtisch und ich hab ein iMac kein Windows!!! ich will nur die. EXE Datei in .Zip umwandeln
 

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
yep ich muss die Datei unbedingt Zippen.
 

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
1 MB ist die Datei groß
 

Rupp

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10.10.2004
Beiträge
7.570
Bei einer 1MB .exe-Datei wird nicht viel gespart durchs Zippen ;) .
 

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
Ja aber ich muss die Datei Zippen weil ich die Im Internet Hochladen will.
 

man0l0

Aktives Mitglied
Mitglied seit
04.09.2006
Beiträge
16.618
Dann probier mal, sie mit einem anderen Tool zu packen.
 

flosse

unregistriert
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
4.075
Ist die .exe evtl. ein selbstentpackendes Archiv?
 

Critizz

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.05.2012
Beiträge
1.134
hmm,Ich weiß nicht ob sie ein selbstentpacktes Archiv ist.
Ich hab es jetzt mit Keka und iZip probiert,geht aber beides nicht :(
 

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
11.024
Du musst doch wissen, was für eine Datei das ist, ob ein ausführbares Windowsprogramm oder was, was schon mal gepackt wurde.
Ändere mal die Dateiendung, vielleicht lässt sich's ja dann packen. Oder wenn das Hochladen an der exe-Endung scheitert, einfach mit der anderen Endung probieren.
 

s40convert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12.08.2007
Beiträge
1.295
Einem Zip Programm ist es doch erstmal hoch wie breit was fuer eine Datei da gezippt werden soll. Hab hier gerade eine .exe gezippt, ging einwandfrei.

@TE hast es schon mal im Terminal versucht? Also mit "zip <neuer name>.zip <zu zippende.exe>"
 

xentric

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11.05.2007
Beiträge
4.149
Vermutlich liegt die Datei auf einem NTFS Dateisystem auf nem USB Stick, und der TE sucht mal wieder an der falschen Stelle.

Aber wer kann schon helfen, ohne richtige Informationen.