Datei-Infos anzeigen lassen??

MacEnroe

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.02.2004
Beiträge
22.451
Punkte Reaktionen
6.739
Hallo,

ältere Freehand-Dokumente haben kein Datei-Symbol bzw. nur ein
weißes Blatt.

Wie kann ich sehen, um was für eine Datei es sich handelt?

Die Datei-Info sagt nur "IllustratorCSS.app" , weil ich die Testversion
davon mal geladen hab.

Es ist aber Freehand 7 oder 8. Wo kann man das sehen?

TextEdit ist mit dem Quelltext leicht überfordert (rödelt noch)
und ob ich da was erkennen kann? Vielleicht geht es irgendwie
komfortabler...

Grüße, MacEnroe

So, TExt Edit ist fertig und meint in den ersten Zeilen:

AGD3æ∏ªÃm¡Times2803.3898620606 2101.0324096680LastDocViewCenter1LastDocViewScale;185.0000000000 128.0000000000 950.0000000000 823.0000000000
MacWindowSizedescriptionxHH
ˇ‚ˇ„,6F{‡HH
 

MacEnroe

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.02.2004
Beiträge
22.451
Punkte Reaktionen
6.739
In OS9 wird die ja richtig angezeigt...

Hier geht aber nur noch Classic. O.K., ich probier mal ResEdit.
 

MacEnroe

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.02.2004
Beiträge
22.451
Punkte Reaktionen
6.739
schreib mal ne endung hinten dran.

Hatte ich gerade im Moment versucht (Gedankenübertragung?)

Dann kommt immer die Applikation der Endung.
.fh7 --> Freehand 7 Dokument
.fh8 --> Freehand 8 Dokument

Ich will aber wissen, mit was es erstellt wurde.
 

clonie

Aktives Mitglied
Dabei seit
10.08.2005
Beiträge
5.748
Punkte Reaktionen
653
kann sowas vielleicht Bridge? Habs mir noch nicht soo genau angeguckt, aber das zeigt ja ziemlich viele Infos :)
 

achwassolls

Aktives Mitglied
Dabei seit
20.06.2005
Beiträge
1.602
Punkte Reaktionen
70
hmm... wenns in FH7 aufgeht wurds da erstellt, sonst im FH8 :D


mir fällt echt nix besseres ein. muss auch immer erst ausprobieren, z.b. werden alle illu eps immer als CS3 angezeigt, auch wenns illu 9 eps sind :(


absolut sinnfrei das ganze!

edit: bridge hab ich fortgeschmissen, sonst ürd ich schnell nachschauen :(
 

MacEnroe

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.02.2004
Beiträge
22.451
Punkte Reaktionen
6.739
hmm... wenns in FH7 aufgeht wurds da erstellt, sonst im FH8 :D


mir fällt echt nix besseres ein. muss auch immer erst ausprobieren, z.b. werden alle illu eps immer als CS3 angezeigt, auch wenns illu 9 eps sind :(


absolut sinnfrei das ganze!

edit: bridge hab ich fortgeschmissen, sonst ürd ich schnell nachschauen :(

O.K. - dann muss ich mal OS9 hochfahren und mir ansehen, ab wann ich
welche Version genau verwendet hab. Dann kann ich nach dem Datum
gehen.

Danke für die Unterstützung!
 

rpoussin

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.08.2004
Beiträge
18.976
Punkte Reaktionen
1.542
Hallo Mac,

eine 8er FH-datei wirst Du mit 7 nicht öffnen können, etcetc .... Vielleicht kannst Du über "was geht, was nicht" dahinterkommen?

Rainer
 

MacEnroe

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
10.02.2004
Beiträge
22.451
Punkte Reaktionen
6.739
Ja, da geht auch. Ich war nur überrascht, das es keine Infos in
den Dateien selbst gibt, die man auslesen kann.
 
Oben Unten