Dashboard öffnet nicht!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von ZeitenWandel, 10.08.2005.

  1. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hiho..
    ich habe ein Problem mit meinem Dashboard, also eher ohne Dashboard..
    Ich habe schon mehrfach in Aleitungen gelesen dass man F12 drücken soll. Danach erscheint ein (+) auf das ich draufdrücken muss.
    Zwei probleme..
    1. Wenn ich F12 drücke passiert nichts
    2. Im Dock ist auch keine Spur vom Dashboard
    Muss ich das irgendwie installieren?
    Ich habe einen Macmini und benutze Mac OS X 10.3.9

    Kann mir jemand helfen?
    Danke!

    MfG :D
     
  2. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.226
    Zustimmungen:
    187
    dashboard gibts erst ab OS X.4.0, sprich Tiger...
     
  3. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Und wie komme ich daran?
    Muss ich mir dazu erst eine neue Version kaufen?
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Mac OSX 10.4 ist ein kostenpflichtiges Upgrade.
    Du kannst es z.B. im Apple Store kaufen.
    Als Schüler oder Student bekommst du es günstiger.
     
  5. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal in meinem Päkchen rumgeschnüffelt und schwups, finde ich eine 10.4 version, von der mir mein Lehrer erzählt hatte. jetzt versteh ich auch was er mir die ganze Zeit von Installation erzählte.
    Ist das nur ein Update oder muss ich das ganze System neu installieren?
    Also gehen mir meine Programme verloren?
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Du kannst es wie ein Update installieren.
    Dabei bleiben deine alten Daten erhalten.
    Generell ist bei so einer Sache eine Datensicherung aber immer empfehlenswert. Sicher ist sicher. ;)


    Das Update dauert je nach Mac etwa 45-60 Minuten.
    Anschließend indiziert Spotlight deine ganze Platte, d.h. die Systemgeschwindigkeit ist für mehrere Stunden lahm.
    Dann ist aber alles vorbei und du kannst loslegen.
    Ach ja, du solltest dann anschließend noch auf 10.4.2 updaten. Das geht aber erst, wenn 10.4 drauf ist.
     
  7. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Gut, dann verabschiede ich mich, bis nachher :D

    MfG xD
     
  8. Rockefeller

    Rockefeller MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    hallo ZeitenWandel,

    Mac OS X (X röm. für 10 wenn ich mich nicht irre) gibt es inzwischen in der Version 10.4 bzw. 10.4.2 was als "Tiger" bezeichnet wird. Du benutzt zur Zeit noch Panther, nämlich 10.3.

    In Tiger gibt es einige neue Features wie z.B. Spotlight (genial) und auch das Dashboard (auch ziemlich genial), die du ausschließlich nutzen kannst wenn du Tiger installierst. Im Grunde genommen ist Tiger ein eigenständiges Betriebssystem - kann aber auch als Upgrade benutzt werden, so dass dein "altes" Panthersystem einfach auf Tiger geupdatet wird.

    Einfach die DVD rein und durchs Menü wurschteln - updaten!

    deine daten und programme bleiben natürlich erhalten.

    Gruß,

    Rockefeller

    //edit: zu langsam *schnüff*
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Wollt doch grad sagen... :rolleyes: ;)

    Naja, warten wir ab, bis er fertig ist, dann wird er wieder mit genug Problemen ankommen! :D
     
  10. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Wieso weitere Probleme?
    Bis jetzt läuft die Installation ganz gut.
    Ich muss gestehen, dass ich im Moment mit meinem alten Win XP sündige, aber naja, was soll man tun wenn seine HomePage diese Woche noch relaunchen soll? :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen