Dashboard ausstellen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von macjena, 21.01.2006.

  1. macjena

    macjena Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Wie kann ich diese Dashboard austellen. ich habe schon alles versucht um die dinger auszustellen. Hab auch im Forum hier nix gefunden. Das problem ist es nimmt halt Rechenkapazität in Anspruch die ich dringend für andere sachen brauch.
     
  2. radar

    radar MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi, da gibt's ne System-Erweiterung dafür:
     
  3. Toni23

    Toni23 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn Du das Dashboard nach dem neustart nicht öffnest ist es auch nicht an.
    Und ich denke auch wenn Du die widgets deaktivierst benötigt das Dashboard auch keine Rechenleistung.
     
  4. sikomat

    sikomat Banned

    MacUser seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du keine Widgets offen hast, wird auch nichts
    verbraucht. Habe das auch lange gedacht, aber ein
    Blick in die Aktivitätsanzeige macht Schlau. ;)
     
  5. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    alle widgets schließen, dann isses gut, oder?
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    53
    Folgendes im Terminal eingeben beendet das Dashboard dauerhaft:

    defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES; killall Dock

    YES gegen NO austauschen um es wieder zu aktivieren.

    Grüße,
    Flo
     
  7. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    oder mit onyx bzw. tinkertool...
     
  8. olfrin

    olfrin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    äähhh wieso verbraucht doch nix wenn du es nicht an hast. öffne doch mal aktivitätsanzeige und schau was passiert wenn du f12 drückst und wieder schließt :)
    alles halb so wild. Ich würde es nicht deinstallieren oder deaktivieren, nacher stresst das system rum warum auch immer und dann ist das geschrei wieder groß ;-)
     
  9. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    also wenn alle widget zu sind, dann laufen die auch nicht. und in akt-anzeige gibt es nix, was mit dashboard zu tun hat...
     
  10. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    und wenn man nach dem neustart dashboard nicht anklickt, werden auch keine geladen, selbst, wenn man die nicht zu hat...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen