Dashboard ausstellen

  1. macjena

    macjena Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Wie kann ich diese Dashboard austellen. ich habe schon alles versucht um die dinger auszustellen. Hab auch im Forum hier nix gefunden. Das problem ist es nimmt halt Rechenkapazität in Anspruch die ich dringend für andere sachen brauch.
     
    macjena, 21.01.2006
  2. radar

    radarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi, da gibt's ne System-Erweiterung dafür:
     
    radar, 21.01.2006
  3. Toni23

    Toni23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn Du das Dashboard nach dem neustart nicht öffnest ist es auch nicht an.
    Und ich denke auch wenn Du die widgets deaktivierst benötigt das Dashboard auch keine Rechenleistung.
     
    Toni23, 21.01.2006
  4. sikomat

    sikomatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du keine Widgets offen hast, wird auch nichts
    verbraucht. Habe das auch lange gedacht, aber ein
    Blick in die Aktivitätsanzeige macht Schlau. ;)
     
    sikomat, 21.01.2006
  5. NewMacer

    NewMacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    alle widgets schließen, dann isses gut, oder?
     
    NewMacer, 21.01.2006
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Folgendes im Terminal eingeben beendet das Dashboard dauerhaft:

    defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES; killall Dock

    YES gegen NO austauschen um es wieder zu aktivieren.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 21.01.2006
  7. NewMacer

    NewMacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    oder mit onyx bzw. tinkertool...
     
    NewMacer, 21.01.2006
  8. olfrin

    olfrinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    äähhh wieso verbraucht doch nix wenn du es nicht an hast. öffne doch mal aktivitätsanzeige und schau was passiert wenn du f12 drückst und wieder schließt :)
    alles halb so wild. Ich würde es nicht deinstallieren oder deaktivieren, nacher stresst das system rum warum auch immer und dann ist das geschrei wieder groß ;-)
     
    olfrin, 22.01.2006
  9. NewMacer

    NewMacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    also wenn alle widget zu sind, dann laufen die auch nicht. und in akt-anzeige gibt es nix, was mit dashboard zu tun hat...
     
    NewMacer, 22.01.2006
  10. NewMacer

    NewMacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    3
    und wenn man nach dem neustart dashboard nicht anklickt, werden auch keine geladen, selbst, wenn man die nicht zu hat...
     
    NewMacer, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dashboard ausstellen
  1. roal
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    357
  2. Marcolinio82
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.740
    Marcolinio82
    18.08.2014
  3. macu13
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    741
    ekki161
    23.12.2012
  4. Marcus172
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.721
    CooperRS
    07.04.2012
  5. m5yrs
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.746