Das neue Garageband - Aber keine Einstellung! :)

  1. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin ein kleiner Podcaster und hab mir natürlich dafür das neue iLife besorgt. Supi, nur leider kann ich über meine iSight keinen Ton aufnehmen. Ich natürlich gar nicht doof will in die Einstellung weil ich denke, dass meine iSight wahrhscheinlich nicht als Toneingang definiert ist. Was geschieht ? Nichts! Ich prügel auf dem Garageband/Einstellungen/ rum wie ein bekloppter aber es öffnet sich nicht! Warum? Und was dagegen tun? Rechte reparieren?
     
    _julius, 20.02.2006
  2. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    du musst unter systemeinstellungen -> ton die isight als toneingang definieren, dann kannst du sie auch in garageband in den einstellungen anwählen.
     
    Bobs, 20.02.2006
  3. madmarian

    madmarianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    was für einen rechner und iSight nutzt du denn? Intel-iMac? G5-iMac? Externe iSight?
     
    madmarian, 20.02.2006
  4. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    mac mini 1.25ghz und eine externe isight.
     
    _julius, 20.02.2006
  5. madmarian

    madmarianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    lässt sich die iSight als Audio-Quelle im Audio-Menü (eingang) einstellen? Ansonsten wird es sicher unter GB nicht klappen... Habe keine iSight, um es selber zu testen, hoffe mal, hier klinken sich noch iSight-Besitzer ein, falls das Problem weiterhin besteht...
     
    madmarian, 20.02.2006
  6. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Erst einmal: Die iSight muss unter Garageband in den Einstellungen als Audioeingang definiert werden.

    Wenn du den Menüpunkt Einstellungen in Garageband nicht aktivieren kannst, liegt wohl ein Programmfehler vor. Meine Idee: Als erstes mal die Preference-Datei unter User/Library/Preferences löschen. Geht es dann immer noch nicht, GarageBand neu installieren.
     
    Lynhirr, 20.02.2006
  7. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    nichts überstürzen lyn :)
    wie gesagt, schau erstmal in die systemeinstellungen --> ton --> eingabe. bevor die isight da nicht als eingang definiert ist, wird sie auch nicht in garageband angezeigt.
     
    Bobs, 20.02.2006
  8. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    da mein mac mini keinen anderen toneingang hat steht brav unter "audioinput" in den systemeinstellungen "iSight Firewire". Dort ist es definiert und hat auch mit dem alten GB funktioniert. Das mit der Prefdatei werde ich versuchen! Noch alternative Vorschläge?
     
    _julius, 20.02.2006
  9. madmarian

    madmarianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    wie gut ist eigentlich das isight mikro? Die iSight selber ist ja ein relativ hochwertiges Webcamchen, ist der Ton auch recht gut, oder eher eine Gimmik-Dreingabe?
     
    madmarian, 20.02.2006
  10. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Den Audioeingang wählst Du bei GB eigentlich nicht in den Einstellungen sondern bei der einzelnen Spur. Mach mal nen Doppeklick auf dem Spur-Header und gucke, was für Eingänge Du für die Audio-Spur wählen kannst (musst natürlich eine Audio-Spur sein)

    Wenn Du da nix wählen kannst - und wenn Du in die Einstellungen (Apfel+,) nicht reinkommst, dann würde ich vermutlich auch mal GB neu installieren.
     
    elastico, 20.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - neue Garageband Aber
  1. presario1978
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    87
    presario1978
    17.05.2017
  2. mac_hh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    340
  3. Level1Viking
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    313
    Level1Viking
    26.01.2017
  4. BartSimpson7
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    967
    chris25
    28.01.2017
  5. Macmolle
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    178
    MacEnroe
    25.10.2016