Benutzerdefinierte Suche

Das ist wohl was für Fax-Spezis!

  1. Engelkes

    Engelkes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe an meinem Power-imac 20" einen Canon Multi-Fax-Drucker-Scanner angeschlossen, möchte allerdings auch mal direkt aus den Programmen im Mac faxen. Da ja kein Modem intergriert ist:
    Kann ich das Apple-USB-Modem an denselben USB-Anschluß wie den Canon anschließen (Quasi als Reihenschaltung?)
    Wäre interessant, das mal zu erfahren.
    Es bedankt sich für eine Antwort auf seinen ersten Beitrag:

    Ralf, der Oldie!
     
    Engelkes, 22.01.2007
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Verstehe ich nicht wie hattest du denn vor 2 Geräte an einen Anschluss zu bringen ? mit einem Hub ist das kein Problem
     
    marco312, 22.01.2007
  3. Emil99

    Emil99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Faxen

    Hallo,

    ich denke schon, dass ein Hardwarefaxgerät und das MacModem parallel geschaltet werden können (wie auch Analogtelefon und Faxgerät). Senden können beide Geräte - nur für den Empfang muss man sich einen Kandidaten aussuchen - also z.B am MacModem das Abheben beim Klingeln ausschalten

    Die sinnvollerer Variante ist sicherlich, den Mac als Server für aus- und eingehende Faxnachrichten zu verwenden. Der Mac hat ja schon einen eingebauten Faxserver, welchen man mit dem Postfixenabler dazu bringen kann, eingehende Faxe als PDF an eine Mailbox zu senden. Ist der Mac nicht in Betrieb, weckt ein eingehendes Fax den Rechner auf.

    Gruss
    Emil
     
    Emil99, 22.01.2007
  4. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    Mein G4 hat ein internes Modem, daran hängt - sozusagen auch in Reihe,
    ein externes Faxgerät und das verträgt sich ausgezeichnet.

    Bei dir würde ich meinen, es müßte auch OHNE das Apple Modem gehen.
     
    MacEnroe, 22.01.2007
  5. applefreak

    applefreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    ich kapier's trotzdem nicht...
    Wie soll das gehen?
     
    applefreak, 22.01.2007
  6. Engelkes

    Engelkes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Applefreak!

    Wenn ich das Bild von dem USB-Modem anschaue, vermute ich, daß man in das Modem wieder einen USB-Stecker anschließt. Den würde ich dann mit dem Canon verbinden!

    Ostfriesische Denke!
     
    Engelkes, 22.01.2007
  7. Engelkes

    Engelkes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Emil99,

    bist Du doch glatt 48 Jahre älter als ich!
    :confused:

    Aber mein imac hat ja gar kein kein Auto!
    Sprich internes Faxmodem...
     
    Engelkes, 22.01.2007
  8. applefreak

    applefreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    Wo soll der 2. USB Anschluss denn sein?
    http://www.bhphotovideo.com/images/items/411345.jpg
    Das Modem hat einen USb Stecker, der kommt in den rechner, am andere ende ist ein RJ-11 Stecker, da kommt das Kabel ran, was du dann in die Modemtelefondose (N) steckst....fertig!
     
    applefreak, 24.01.2007
  9. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    An einen USB-Anschluss immer nur EIN Gerät - oder einen Hub.
    USB kann NICHT in Reihe geschaltet werden (im Gegensatz zum Firewire)

    Aber:
    - Warum ein extra Modem wenn Du so ein Kombi-Gerät hast? Kannst Du nicht so auf dieses Kombi-Gerät drucken dass nicht gedruckt sondern gefaxt wird? Ich kenne eigentlich kein Kombi-Gerät was das nicht könnte (Windows-Treiber). Da müsste man doch in den Druckereinstellungen auch etwas einstellen können um das als Fax zu "verdrucken", oder nicht?
     
    elastico, 24.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wohl Fax Spezis
  1. Micha67
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    240
    geronimoTwo
    28.01.2017
  2. koDiacc
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.039
    koDiacc
    08.08.2010
  3. :: burnbot ::
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    451
  4. ZoliTeglas
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    415
    ZoliTeglas
    15.07.2007
  5. christian l
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.011
Benutzerdefinierte Suche