das firewire/pmu/problem

  1. blubber

    blubber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle,

    folgendes Problem ich besitze einen G4 Sawtooth 400
    als ich den rechner bekam (gebraucht) funktionierte einer der beiden Firewireports nur bedingt.
    wenn ich ein externes gerät reingestöpselt hab, war es meist ein glücksspiel ob er das gerät erkennt oder nicht.
    so nun hab ich an dem mac vor kurzem einen PMU/CUDA reset gemacht und siehe da danach funktionierte der port einwandfrei!
    Am nächsten Tag, Ernüchterung wieder das selbe problem!
    nochmal ein PMU/CUDA reset gemacht, Ergebnis: Port funktioniert wieder normal!
    Nach wiederholtem Rechnerneustart wieder das prob.

    Es ist nicht so das ich jetzt auf den port so angewiesen bin aber ärgern tut es mich schon! Vielleicht weiß ja jemand von euch ne lösung!

    Gruß Blubber
     
    blubber, 01.03.2005
    #1
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    versuch mal in die open firmware zu booten (apfel+alt+o+f) und das Kommando

    reset-nvram
    restet-all

    einzugeben. Nach dem reset all wird der bootvorgang normal fortgesetzt. Damit setzt du die open firmware parameter im NVRAM und das PRAM zurueck. Vielleicht hilft das.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 01.03.2005
    #2
  3. blubber

    blubber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen,

    werde das heute mal probieren und mich morgen nochmal melden!

    danke erstmal!
     
    blubber, 02.03.2005
    #3
  4. blubber

    blubber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    moin moin,
    habs getestet hatte leider keinen erfolg
     
    blubber, 03.03.2005
    #4
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Koennte was mit der Batterie deines Sawtooth nicht in Ordnung sein. Stimmt die Uhrzeit und das Datum des Rechners nach einem Neustart?

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 03.03.2005
    #5
  6. blubber

    blubber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    ja, das datum und die uhrzeit laufen normal.
     
    blubber, 03.03.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire pmu problem
  1. leptoptilus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    548
    leptoptilus
    15.06.2012
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.466
    Bolle
    29.06.2011
  3. mbosse
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    851
    el magico
    28.03.2011
  4. agnesklause
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    962
    trixi1979
    22.10.2010
  5. Pixelpraxis
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    3.999
    stefmeier
    16.05.2011