Darwine 0.9.12 für Intel-Macs

  1. s.f.

    s.f. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hat sich einer von Euch schon das neue Darwine installiert?
    Wie sind Eure Erfahrungen mit der Alpha-Version?
    Laufen die Apps?
    Welche Probleme gibts?
    Danke und Grüsse,
    S.

    P.S. Hatte mit der Beta von Crossover leider oft Abstürze, suche nach Alternativen...
     
    s.f., 18.11.2006
  2. maxsl

    maxslMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Viele kleine Programme laufen bei mir einwandfrei und auch recht flott. Ich hab nur ein Problem: Sobald ich eine Windows-Installationsroutine ausführen will, krieg ich generell ne Meldung, dass dieses Verzeichnis oder jene Datei nicht erzeugt werden könne. Entweder funktioniert das Schreiben von Dateien nicht richtig oder es wird einfach on OS X geblockt. Ich finde das jedenfalls sehr lästig und würde es sehr begrüßen, wenn jemand Abhilfe wüsste.
     
    maxsl, 17.01.2007
  3. ck.

    ck.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    habe mal ne dumme Frage:
    Habe nen macbook und möchte mal Darwine ausprobieren - nun war ich bei http://darwine.opendarwin.org/download.php und dort gibt es 3 versionen: für powerpc, x86 und universal. welche version nehme ich denn da?
     
  4. ralfsy

    ralfsyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    5
    ralfsy, 28.01.2007
  5. ck.

    ck.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    2
    danke, dann probiere ich das mal aus!
     
  6. ck.

    ck.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    2
    gut, ok, ich scheine ein bisschen blond zu sein. ich habe mir das jetzt also runtergeladen. mein wunsch ist, ein windowsprogramm, nämlich star money, auf meinem macbook zu starten. wie stelle ich das jetzt an?
    ich habe ja nach dem download ein verzeichnis mit u.a. winehelper und wine.bundle. was muss ich jetzt tun, um mein programm zu installieren?

    für hilfe wäre ich dankbar.
     
  7. ralfsy

    ralfsyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    5
    Vorab eine Info ... Darwine lässt sich nur nutzen, wenn Du auch x11 installiert hast. Du
    findest auf der OS X DVD. Nach der Installation solltest Du erst mal x11 updaten oder
    besser gleich die neuste Version bei Apple herunterladen und installieren. Da gab es
    eine Sicherheitslücke und Stabilitätsprobleme mit der Orginalversion.

    Danach WineHelper starten (Doppelklick auf WineHelper.app) und dann in der Menüleiste
    unter Application -> Open auswählen. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Du zu dem
    Installationsprogramm (setup.exe???) navigierst und es auswählst. Dann sollte der
    Installationsscreen der Anwendung starten ...

    Ralf
     
    ralfsy, 28.01.2007
  8. ck.

    ck.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    2
    hey, vielen dank nochmal, klasse service.
    hat alles so geklappt. leider konnte ich meine applikation trotzdem nicht starten. ich muss wohl doch crossover testen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Darwine Intel Macs
  1. Naphaneal
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    446
    Naphaneal
    16.05.2010
  2. NJoyLife
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    475
  3. christo_mac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    676
  4. hoschy07
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    563
    hoschy07
    09.03.2007
  5. MAC_GrünOhr
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.160