D50 Fragen

  1. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe mir heute das Nikon D50 Kit gekauft, war bei uns im Karstadt für 499,- zu haben und zum Glück bekam ich noch die Letzte "freu"

    Hatte vorher eine Minolta Dimage Z1 und benutzte dort mehr den Bildschirm anstatt oben den Sucher.

    Bin jetzt am rumspielen mit der D50 und würd mal fragen, ob man es auch auf den Bildschirm stelen kann oder nur der Sucher benutzt wird?

    Hab sie mir zum Einstieg in die DSLRs gekauft und muss ja nach den ersten Fotos sagen, bin schon begeistert, was für schöne Bilder sie macht und voralem, wo ich minimal zittere und die Dimage da schon unscharf knipst wurden die Bilder bei der D50 sehr scharf :)

    Ich komme mit dem Sucer klar na etwas testen, doch wollts lieber gefragt haben, den im Handbuch fand ich noch nix, oder hab nicht richtig gelesen

    Danke für Euren Tipp

    Manuel

    P.S. Bin absolut begeistert und ich glaube jetzt schon es war kein Fehlkauf "jetzt weiter knipse und probiere" :-D
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Du kannst bei der D50 nur durch mit dem Sucher arbeiten. Vor dem Chip liegt der Verschluss und der Spiegel. Deshalb kommt kein Bild auf den Bildschirm.

    ww
     
  3. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    ah danke...ist auch nicht soo tragisch, wars halt die ganze Zeit anders gewohnt

    und macht immernoch Spaß gggg

    dachte das RAW Format wäre größer, aber sind ja nur ca 5 MB

    so auf ins weiter Photosmachen :D
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    :rotfl:

    … 'tschuldigung.
     
  5. Mammut

    Mammut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab auch eine Frage:

    Kann man die D50 wirklich nicht unter 200 ISO bzw. über 1600 ISO einstellen? Das hat mich sehr gewundert als ich durchs Menü gegangen bin...
     
  6. MACxi

    MACxi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    nein, sie geht nur von iso 200-1600.
    Ist aber net so tragisch, da die D50 relativ wenig rauscht!
     
  7. dkreutz

    dkreutz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    18
    Nikons RAW-Format (NEF) komprimiert die Bilddaten, weshalb die Dateigrößen evtl. kleiner ausfallen als man es bei 6 Megapixel vermutet. Das verwendete Kompressionsverfahren wird von Nikon als "visually lossless" bezeichnet...
     
  8. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    @dkreutz

    Danke für diese Info, habe schon gedacht, dass was nicht stimmt
     
Die Seite wird geladen...