Cyberduck und Umlaute

  1. junicks

    junicks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    hoi,

    wenn ich mit cyberduck etwas runterladen möchte, dass umlaute besitzt, schmeisst mir das programm eine fehlermeldung entgegen und spielt es nicht runter. weiss jemand rat, wie man das beheben/umgehen kann?

    gruss,
    non

    ps.: die suche brachte nur die erkenntnis, dass im jahre 2004 jemand ein ähnliches problem hatte, ohne dass es gelöst wurde :)
     
    junicks, 16.01.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    unter anderem namen speichern (ohne umlaute)...
    ftp unterstützt nun mal keine zeichenkodierung bei namen...
     
    oneOeight, 16.01.2006
  3. junicks

    junicks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    das windows-pendant "FileZilla" saugt die files anstandslos.
     
    junicks, 16.01.2006
  4. ich_mag_kekse

    ich_mag_kekseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    allgemein:
    1. Propeller+, (oder Cyerduck/Einstellungen)
    2. -> Browser -> Zeichenkodierung -> ISO-8859-1

    bei speziellen schon eingerichteten verbindungen (Lesezeichen)
    1. Propeller+B (oder Lesezeichen/Toggle Bookmarks)
    2. gewünschtes Lesezeichen auswählen
    3. Propeller+E (oder Lesezeichen editieren)
    4. erweiterte Optionen -> Zeichenkodierung -> ISO-8859-1

    ich weiß, das thema ist alt.

    aber man sollte die leute, die die suchfunktion benutzen und über dieses thema stolpern, auch belohnen.
     
    ich_mag_kekse, 27.08.2008
  5. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    " Im Internet " gibt es keine Umlaute ...
     
    rpoussin, 27.08.2008
  6. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    oder falls ein Umbennen der Datei nicht möglich ist, ein FTP-Programm verwenden, das mit Umlauten/Sonderzeichen umgehen kann, z.B. Transmit ( http://www.panic.com/transmit/ ) verwenden. Das kommt mit Umlauten zurecht. Ist aber nicht kostenlos sondern Shareware.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 27.08.2008
  7. ich_mag_kekse

    ich_mag_kekseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    natürlich ist es besser, online ohne umlaute im dateinamen zu arbeiten.

    aber sollte man in die situation kommen, dass man extrem viele dateien per ftp herunterladen muss, in deren namen irgendein unwissender web"master" leider bereits hässliche umlaute eingeflochten hat, und man keine lust hat, diese krüppel alle händisch umzubenennen, ist es praktisch sie mit oben beschriebenem verfahren auf die platte zu kopieren.

    cyberduck kommt doch auch mit umlauten zurecht, man muss eben nur selbst eine einstellung ändern. das ist unkomplizierter als ein neues programm zu installieren
     
    ich_mag_kekse, 27.08.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cyberduck Umlaute
  1. ollimakaay

    Iweb und umlaute

    ollimakaay, 23.02.2011, im Forum: Andere
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    448
    ollimakaay
    28.02.2011
  2. andras98
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.041
    blue apple
    10.07.2007