CUPS startet nicht

  1. Badener

    Badener Thread Starter

    Hallo,

    ich kann zwar mit dem von Dell mitgelieferten Drucker drucken, aber wenn ich http://127.0.0.1:631/cups eingebe, erscheint das CUPS-Fenster nicht mehr - obwohl ich mein System (Tiger) gerade komplett neu aufgesetzt habe....

    Gibt es sonst noch eine Möglichkeit, auf CUPS zuzugreifen bzw. dieses zu installieren und/oder brauche ich es überhaupt?

    Danke
    Badener
     
    Badener, 17.10.2005
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Für gewöhnlich sollte CUPS mit installiert worden sein. Ob das so ist lässt sich im Terminal durch:
    which cupsd
    herausfinden.
    Es sollte als "Antwort" angezeigt werden:
    /usr/sbin/cupsd

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 17.10.2005
  3. Badener

    Badener Thread Starter

    Hallo lengsel,

    habe gerade den Befehl "which cupsd" ausprobiert und bekomme, wie von Dir beschrieben, als "Antwort" /usr/sbin/cupsd

    Allerdings kann ich über Safari immer noch nicht auf CUPS zugreifen. Hast Du eine Idee, woran es liegen könnte.

    Danke
    Badener
     
    Badener, 17.10.2005
  4. schpongo

    schpongoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    http://127.0.0.1:631

    sollte reichen.

    mfg,
    schpongo
     
    schpongo, 17.10.2005
  5. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Nachdem klar ist das CUPS da ist, mal sehen ob es läuft.
    Terminal:
    ps aux | grep cupsd
    sollte u.a. eine Zeile ausgeben, die ungefähr so aussieht:
    root 337 0.0 0.1 30060 1376 ?? Ss Wed02PM 0:22.02 /usr/sbin/cupsd

    Ist das der Fall läuft CUPS.
    Warum Du dann allerdings nicht auf das Admininterface auf Port 631 kommst weiss ich nicht. Firewall vielleicht?
    Es reicht übrigens folgende URL:
    http://127.0.0.1:631/

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 17.10.2005
  6. Badener

    Badener Thread Starter

    Hmmm... bei mir kommt

    localhost:~ pbuser$ ps aux | grep cupsd
    pbuser 289 0.0 0.1 27364 780 p1 S+ 3:57PM 0:00.01 grep cupsd

    Ist das gut oder schlecht?
     
    Badener, 17.10.2005
  7. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Wenn sonst nichts kommt, dann läuft CUPS nicht.
    Wie hast Du denn den momentanen Drucker eingerichtet?
    CUPS benötigt zum Starten eine conf.-Datei.
    Wenn man einen Drucker mit dem Druckerdienstprogramm einrichtet wird diese angelegt, und CUPS zusammen mit dem Rechner gestartet. Falls der Drucker den Du nutzt das alles nicht braucht (warum auch immer), dann sollte es ja kein Problem sein dass CUPS nicht läuft. Interessehalber kannst Du ja einen weiteren Drucker mit dem Druckerdienstprogramm installieren und den Rechner danach neu starten, CUPS sollte dann laufen.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 17.10.2005
  8. Badener

    Badener Thread Starter

    Ähm.... so langsam kommt mir eine Idee.... Ich habe bei der Installation ALLE Drucker abgewählt, da ich für meinen Dell-Drucker den Treiber eh manuel installieren muß... wahrscheinlich liegt es daran.

    Aber eigentlich hast Du ja recht - der Drucker funzt, was brauch ich CUPS.

    Habe mich halt gewundert, wo es ist und warum es nicht geht.

    Trotzdem - vielen Dank nochmal für Deine Hilfe - habe doch wieder einiges gelernt carro
     
    Badener, 17.10.2005
  9. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    :)

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 17.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CUPS startet
  1. IPOSI
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    367
    ekki161
    01.06.2017
  2. jomip
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    592
  3. Dalgliesh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    780
    Dalgliesh
    20.03.2009
  4. tobo78
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    403
  5. cpeyer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.748