CUPS einrichten/starten - Hilfe?!

  1. Michelle84

    Michelle84 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    also ich habe folgendes Problem:
    ich hänge zur Zeit mit meinem iBook in einem UNIX-Netzwerk und möchte drucken. Das soll hier mit CUPS gehen. Die Anleitung dazu ist die folgende:

    So allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich CUPS enable um dann zu drucken... Kann mir da irgendjemand helfen?

    Danke, Michelle
     
    Michelle84, 10.08.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    eigentlich müsstest du einfach den drucker mit dem drucker-dienstprogramm (findest du unter programme/dienstprogramme) hinzufügen können...
     
    oneOeight, 10.08.2006
    #2
  3. Michelle84

    Michelle84 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das habe ich schon probiert, klappt aber leider nicht :-(
     
    Michelle84, 10.08.2006
    #3
  4. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    dpr, 10.08.2006
    #4
  5. Michelle84

    Michelle84 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Nein, leider nicht. Ich sehe da zwar die Drucker die schon installiert sind, aber wenn ich auf "add printer" klicke um den Drucker der hier steht hinzuzufügen, werde ich nach einem Passwort gefragt und mein Benutzerpasswort das ich hier habe funktiniert nicht.
    Und ausserdem soll das laut der Anleitung ja ganz automatisch ohne Passwort und so gehen - ich muss nur "enable CUPS" machen, wie auch immer das gehen mag :(
     
    Michelle84, 11.08.2006
    #5
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    wenn du über das webinterface von cups einen drucker hinzufügen willst, musst du root auf dem rechner aktiviert haben...

    aber das drucker hinzufügen muss auch über das drucker dienstprogramm gehen...
    probier doch mal nach dem drucker zu suchen, wenn du du an dem unix netzwerk bist.
     
    oneOeight, 11.08.2006
    #6
  7. Michelle84

    Michelle84 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Also suchen hat nicht geklappt, aber ich hab ihn dann doch gefunden und erfolgreich gedruckt :)
    Danke!
     
    Michelle84, 11.08.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CUPS einrichten starten
  1. mattimatti
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    272
    mattimatti
    24.01.2017
  2. obi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    328
  3. mds
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    374
  4. stefanberlin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    436
    stefanberlin
    11.07.2009
  5. Mac Brot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    512
    Mac Brot
    09.07.2009