Cups Benutzername?

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von matijas, 19.03.2008.

  1. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    Halllöchen,

    mein Bruder hat sich heute einen LaserJet 1600 gekauft. Da er Windows-User ist, gab es bei der Installation keine weiteren Probleme.
    Als ich nun versuchte diesen an meinem MacBook zum laufen zu kriegen, fing die Herausforderung an...
    Bis ich schliesslich auf CUPS gestossen bin.

    Mein Problem:
    Wenn ich versuche über Safari die Druckereinstellungen zu ändern frägt mich Cups nach einem Benutzernamen und Kennwort. Ich gab meinen Benutzernamen ein aber es tat sich nichts. Da ich kein Systempasswort vergeben habe, frage ich mich wo der Fehler liegt?
    Bin Mac-Neuling und würde mich über eine detailierte Antwort sehr freuen.

    Vielen Dank

    Matijas
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.516
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast den hinweis auf http://localhost:631/ übersehen?
     
  3. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    Guten Morgen,

    diesen Satz hab ich schon gelesen, aber irgendwie blick ichs net? Ich habe auf meinem ganzen Mac oder für Cups kein Passwort vergeben.
    Wenn ich eben meinen Mac-Benutzernamen eingebe und das Passwortfeld leer lasse kommt die Meldung wieder.

    Vll seh ich den Wald vor lauter Bäumen grad nicht, aber verstehen tu ich das im Moment echt nicht...

    Danke aber schomal...!
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.516
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du hast bei der installation garantiert ein passwort gesetzt...
    das was du auch bei installation eingeben musst...
     
  5. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    meinst du das psw das eingegeben werden muss wenn man ein neues programm installiert? wie gesagt, der benutzername steht oben und das psw-feld bleibt leer, da ich ja keines vergeben hab.

    wenn ich das so im cups-fenster eingebe, steht dass es nicht akzeptiert wird.

    hab schon einige andere beiträge hier gelesen, aber ich kann mit nichts irgendwie etwas anfangen.

    oder gibt es noch eine andere möglichkeit einzustellen dass der drucker in farbe druckt? benutze 10.5.2.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Eigentlich kann man (fast) alles, was man mit der CUPS-Oberfläche machen kann, auch in den Systemeinstellungen unter Drucken&Faxen machen.

    MfG
    MrFX
     
  7. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    Na also mir geht es hauptsächlich darum, dass der drucker nicht nur in s/w druckt sondern auch in farbe. leider hab ich keine möglichkeit bzw button gefunden wo man das hätte einstellen können.
    Wenn ich bei "drucker / faxgeräte auf optionen gehe, kann ich nur den treiber einsehen und füllstände.
    von farbe war da nirgends die rede....:confused:
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Die Druckeroptionen (Auflösung, Farbe usw.) stellt man üblicherweise im Druckdialog unter der gleichnamigen (oder ähnlichen) Rubrik ein.

    MfG
    MrFX
     
  9. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    ahja...
    ich glaube ich hatte auch dort schon geschaut aber nichts gefunden.
    aber danke für den tipp ich werde heute abend nochmal nachschauen.
     
  10. matijas

    matijas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.02.2008
    Falls es jemanden interessiert. Ich hab herrausgefunden woran es lag.
    Wenn man kein Passwort vergeben hat als Benutzer dann klappt das nicht mit dem einloggen in Cups.

    Sobald man aber ein Passwort hat um dieses eingeben zu können, klappt dies ohne Probleme.
     

Diese Seite empfehlen