Cube: welchen RAM?

  1. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe einen cube und habe mir einen 512er RAM-Rigel besorgt, SDRAM, 168pin, PC 133. Der läuft aber nicht, der cube erkennt den nicht. Passen in den Cube nur PC 100?

    Ich bin verwirrt, da bei ebay PC 113 passend für den Cube verkauft werden.

    danke für eure hilfe.

    grüsse
    oliver
     
    oliver viljehr, 13.10.2006
  2. Woomer

    WoomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Woomer, 13.10.2006
  3. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    na toll...und jetzt hab ich einen 512er...passt der denn in einen g3 imac indigo 400mhz dvd? ansonsten muss er weg...oder vielleicht will ja jemand tauschen?

    danke für deine info.
    oliver
     
    oliver viljehr, 13.10.2006
  4. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe auch 133er im Cube ...
     
    laukel, 13.10.2006
  5. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    bei mir erkennt er sie nicht....egal auf welchem platz ich sie stecke...jammer
     
    oliver viljehr, 13.10.2006
  6. mucfloh

    mucflohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    42
    mucfloh, 14.10.2006
  7. macfreak-ac

    macfreak-acMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Die G3 waren extrem wählerisch, was den RAM anbelangt. Bei den G4s hat sich das zwar schon ein wenig entspannt, aber dennoch kann es vorkommen, dass ein Modul außerhalb der Spezifikation liegt und vom System nicht erkannt wird.
     
    macfreak-ac, 14.10.2006
  8. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Also grundsätzlich funktionieren 100 MHz FSB und 133 MHz FSB RAMs problemlos. Aber nur die älteren Bausteine, von Infinion z. B..

    In den letzten 2 Jahren ist eine Menge Billigschrott aus Asien auf den Markt geschwemmt worden, hauptsächlich NoName 133 MHz Bausteine mit 512 MB - die haben bei mir in den Cubes (habe 2 Stück)auch nicht funktioniert.

    Lieber gebrauchte ältere kaufen. Den, der nicht funktioniert, kannst Du zurückschicken.

    2nd
     
  9. GerhardK10

    GerhardK10MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    10
    Hallo,
    habe in meinem Cube 3 x 512 MB drin, alles 133er ( natürlich von DSP ).
     
    GerhardK10, 14.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cube welchen RAM
  1. Bolle
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    172
    Stargate
    28.05.2017
  2. kreu
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    795
  3. fafa80
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.601
    Jodruck
    12.09.2014
  4. Zurec
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.150
    Stargate
    25.07.2013
  5. Gunni_2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    465
    Gunni_2
    05.05.2010