Cube: welchen RAM?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von oliver viljehr, 13.10.2006.

  1. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe einen cube und habe mir einen 512er RAM-Rigel besorgt, SDRAM, 168pin, PC 133. Der läuft aber nicht, der cube erkennt den nicht. Passen in den Cube nur PC 100?

    Ich bin verwirrt, da bei ebay PC 113 passend für den Cube verkauft werden.

    danke für eure hilfe.

    grüsse
    oliver
     
  2. Woomer

    Woomer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    na toll...und jetzt hab ich einen 512er...passt der denn in einen g3 imac indigo 400mhz dvd? ansonsten muss er weg...oder vielleicht will ja jemand tauschen?

    danke für deine info.
    oliver
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe auch 133er im Cube ...
     
  5. oliver viljehr

    oliver viljehr Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    bei mir erkennt er sie nicht....egal auf welchem platz ich sie stecke...jammer
     
  6. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
  7. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    2
    Die G3 waren extrem wählerisch, was den RAM anbelangt. Bei den G4s hat sich das zwar schon ein wenig entspannt, aber dennoch kann es vorkommen, dass ein Modul außerhalb der Spezifikation liegt und vom System nicht erkannt wird.
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Also grundsätzlich funktionieren 100 MHz FSB und 133 MHz FSB RAMs problemlos. Aber nur die älteren Bausteine, von Infinion z. B..

    In den letzten 2 Jahren ist eine Menge Billigschrott aus Asien auf den Markt geschwemmt worden, hauptsächlich NoName 133 MHz Bausteine mit 512 MB - die haben bei mir in den Cubes (habe 2 Stück)auch nicht funktioniert.

    Lieber gebrauchte ältere kaufen. Den, der nicht funktioniert, kannst Du zurückschicken.

    2nd
     
  9. GerhardK10

    GerhardK10 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    habe in meinem Cube 3 x 512 MB drin, alles 133er ( natürlich von DSP ).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen