Benutzerdefinierte Suche

Cube als Fax-, Drucker- und BackUp-Sever

  1. malah

    malah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    6
    Ich möchte einen Server für Fax, Drucker und für BackUps einrichten. Ich habe ein iBook G4 und bei meiner Freundin wird hoffentlich bald ein MacBook Pro folgen.

    Wegen der Optik und der Lautstärke würde ich gerne einen Cube dafür nehmen. Dieser soll wireless mit den Clients verbunden werden. Die BackUps möchte ich auf externen FireWire-Platten durchführen.

    Ist der Cube für so etwas geeignet und wie sollte er ausgestattet sein? Ist Airport dafür schnell genug, da der Cube - soweit ich weiß - Airport Extreme nicht unterstützt?
     
    malah, 04.04.2006
  2. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    kurzweg ja, kenne sogar einie DTP Bude die hat den cube auch als Druckerserver stehen.
    Wlan b sollte reichen, es sei denn, du schaufelst dicke PS dateien zum printer. Das dauert dann etwas länger. aber 11Mbit/s sollten doch genug sein oder?
    die backups sind natürlich ne sache die länger dauert bei 11Mbit.
    aber man muss ja keine vollen backups machen sondern nur die veränderungen übertragen, die nicht so fett dann sind. gibts ja gute tools die da helfen.
    (synk) u.a.
    der cube ist ne gute wahl, ne stabile , ruhige maschine und einfach schick -
    meinen gebe ich niemals her !
     
    volksmac, 04.04.2006
  3. clemensk

    clemenskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    ist das nicht verschwendung? den schönen cube als server zu nehmen??
     
    clemensk, 04.04.2006
  4. einie

    einieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    0
    Ich verschenke meinen G3 Powermac!!!!

    Supereinie fka "Einie!"
     
    einie, 04.04.2006
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ist zwar OT, aber Her damit!
     
    maceis, 04.04.2006
  6. einie

    einieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    0
    Ach so! Für den PM G3!!!!!!!!!!!
    So eine Art Tausch! mit 20 Euro extra
    Long live Mötley Crüe


    Supereinie Fka Einie
     
    einie, 04.04.2006
  7. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Ich würd da eher einen Mac Mini G4 nehmen, der hat Airport Extreme, ist auch nicht wirklich laut und kostet schätzungsweise nur halb so viel wie der Cube.
     
    Shetty, 04.04.2006
  8. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich habe einen Cube als Airtunes Musikserver und Backupserver laufen. Der hängt per RJ45 am wLAN Switch, so können die G5s mit Airport Express Speed die Daten dorthin schaufeln.

    Der Cube läuft headless, dh. ohne Monitor, Tastatur und Maus und wird per Remote Desktop bedient. Geht perfekt und jeder der in den Raum kommt, fragt, was das für eine geiles Ding im Regal ist :)

    Frank
     
  9. loginvergessen

    loginvergessenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    4
    edit: hat sich erledigt.
     
    loginvergessen, 25.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cube als Fax
  1. Bolle
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    172
    Stargate
    28.05.2017
  2. kreu
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    798
  3. fafa80
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.603
    Jodruck
    12.09.2014
  4. whitegrey
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    Daniiel
    05.08.2007
  5. nio
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    791