Benutzerdefinierte Suche

cubase vs. logic

  1. dige

    dige Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen!

    hat jemand erfahrung in den genannten sequenzern? vielleicht kann mir jemand einen ratschlag geben was für meinen zweck das richtige wäre. ich möchte elektronische musik machen.

    dank im voraus...
     
    dige, 06.02.2007
    #1
  2. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    10
    ich benutze logic express, eignet sich mit diversen AUs super dafür!

    vermutlich ists aber egal was du benutzt, hauptsache du kannst es bedienen...
     
    fallen, 06.02.2007
    #2
  3. rudbert

    rudbert MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst mit solch ketzerische Fragen hier Glaubenskriege auslösen.

    Ganz klar für mich: Logic.
     
    rudbert, 06.02.2007
    #3
  4. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    im mac forum werden wohl die meisten logic rufen.
    ich auch.
    für elektronische musik allerdings pro, wegen der instrumente!
     
    Stephan S, 06.02.2007
    #4
  5. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    da die frage nicht vollständig ist, gehe ich nur auf den ersten teil ein.

    logic pro 7 ist ein feines werkzeug für die tonkunst. es bietet viele möglichkeiten seinen klang zu formen und durch verschiedenste virtuelle kanäle zu schicken.

    cubase sx 3 ist ein sehr feines tool, das im grund das selbe wie logic kann und macht, im grunde sogar mehr.

    beide tools sind klasse, für cubase spricht allerdings das man einfacher mit automationen umgehen kann und das handling von audio spuren etwas angehehmer ist. ausserdem ist der vorteil von cubase das es vst unterstützt. es gibt weitaus mehr vst als au. und nicht jedes vst läuft mit dem au-wrapper einwandfrei!

    just my 2 cent, oder so.
     
    minimal, 06.02.2007
    #5
  6. dige

    dige Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    danke "minimal", hast mir sehr weitergeholfen!
     
    dige, 06.02.2007
    #6
  7. phil.mac

    phil.mac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    5
    schau dir auch mal Ableton Live an
    gerade für musiker die live auf der Bühne mit ihrem laptop arbeiten wollen ein feiner Sequencer
    mfg phil
     
    phil.mac, 06.02.2007
    #7
  8. Private Paula

    Private Paula MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Will mich hier auch mal kurz einklinken...

    Wenn man nur die eigene Gitarre über ein vorgeschaltetes Mischpult und evtl. auf weiteren Spuren Overdubs oder 2te Stimmen aufnehmen will, reicht dann nicht GarageBand auch aus???

    Möchte nur ne Lösung für spontane Aufnahmen und nicht allzuviel Geld für Cubase oder Logic ausgeben.

    Allerdings wäre es super einen Basis-Begleittrack mit Drums, Bass, Keyboard laden bzw. programmieren und dazuspielen zu können!!!

    Wie schaut es mit Latenz und solchen Geschichten aus??? Braucht man eine separate Recording-Karte oder eignet sich der Audio-Input eines MacBooks (das ich mir noch kaufen möchte) aus???

    Könnte man das Ganze auch noch per externer Recording-Box erweitern um Bandaufnahmen gleichzeitig über mehrere Spuren machen zu können???

    Oder komm ich um Cubase der Logic Express nicht rum???

    Wer kann helfen???
     
    Private Paula, 06.02.2007
    #8
  9. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    für elektronische musik ist ableton live das allerbeste :cool:

    *öl ins feuer gieß*

    doch reicht. geht übrigens auch mit fremden gitarren ;)
     
    MahatmaGlück, 06.02.2007
    #9
  10. Stutengarten

    Stutengarten MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.865
    Zustimmungen:
    88
    Nur soviel, Musik macht keines der genannten Programme von alleine. ;)
     
    Stutengarten, 06.02.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - cubase logic
  1. MiStErJaC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.125
    MiStErJaC
    30.03.2011
  2. heeelga

    Cubase vs. Logic

    heeelga, 25.09.2009, im Forum: Audio
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    4.587
    nevermore2k
    13.10.2009
  3. fckw
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    2.815
    buzolino
    26.04.2009
  4. caeppl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.955
    djofly
    07.06.2008
  5. badex
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    3.502
    MoSou
    11.04.2008