Benutzerdefinierte Suche

Cubase Songs im Logic Express nutzen?

  1. bassman.kh

    bassman.kh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe von einem Gitarristen Takes von seinen Songs bekommen, jedoch mit Cubase aufgenommen. Zwar habe ich Cubase auf meinem Mini, diesen aber zur Zeit nicht zuhause. Nun möchte ich diese Songs ein bischen bearbeiten. Habe aber nur Logic Express auf meinem Powerbook. Kann ich die Songs dort irgendwie reinladen? Also, konvertieren? Oder zumindestens die Audiospuren nutzen?

    Gruss

    bassman.kh
     
    bassman.kh, 07.12.2005
  2. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    problemlos mit den automationsspuren geht eigentlich nur via das omf-format, welches das kleine logic nicht versteht. dir bleibt nur, die takes deines guitarristen als aiff zu exportieren (bouncen) und diese dann in dein logic-projekt zu importieren.
     
    shortcut, 07.12.2005
  3. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    ... wobei ich denke, dadurch, dass die gitarrenspuren bereits aufgenommen wurden, sind ja schon audiofiles da, also nix bouncen, einfach inden Audio Ordner kuckn und probieren diese AudioSpuren zu importieren. <glaub ick>
    viel glükk
    tequilo

    //Newton OMP, C64, 7200/90, DualG4Sawtooth, AMD64
     
    tequilo, 08.12.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.178
    Zustimmungen:
    3.895
    und um die midi daten zu nutzen, musst du die einfacher als midi file speichern...
     
    oneOeight, 08.12.2005
  5. bassman.kh

    bassman.kh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Genauso hatte ich es mir ja auch gedacht. Aber dann bekomme ich die Meldung:
    "Die Audiodatei "Audio 01_03.aif" hat ein 32Bit Format und kann nicht benutzt werden."
    Wo oder mit welchen Prog kann ich die Datei auf ein anders Bit Format setzten und vor allem welches?
     
    bassman.kh, 08.12.2005
  6. Leachim

    Leachim

    Logic Pro kann mit 32Bit Files umgehen, aber das hilft dir ja jetzt wenig.
    Konvertieren sollte mit Audacity klappen. Zumindest steht auf der Page was von "32Bit Floating-Point"-Unterstützung.

    http://audacity.sourceforge.net/about/features
     
    Leachim, 09.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cubase Songs Logic
  1. CUC
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    434
  2. CUC
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    424
    Hoooray
    26.03.2016
  3. Hoooray
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.546
    Hoooray
    30.01.2015
  4. kuniyy
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.016
    primelinus
    10.01.2014
  5. LogicistLogic
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.436
    trixi1979
    04.12.2012