Benutzerdefinierte Suche

Cubase: Anpassung der Sampledauer?

  1. MacOSY

    MacOSY Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    5
    Hätte eine grundsätzliche Frage zu Cubase:

    Ist es bei Cubase (habe derzeit Cubase SE) grundsätzlich möglich, die Länge des Samples automatisch an das Tempo anzupassen, wie es in GarageBand funktioniert? D.h. ich mache das Tempo langsamer und das Sample wird gestretcht, bzw. verkürzt bei schnellerem Tempo.
    Das ist ja in Garageband sehr, sehr komfortabel.

    Oder geht es evtl. mir irgend 'nem Plugin?

    Danke schonma.
    :)
     
    MacOSY, 20.02.2007
  2. Holly73

    Holly73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    Hmmmm, bin jetzt nicht so der Spezialist, was GarageBand angeht, aber geht das da in der von Dir beschreibenen Weise nicht nur mit Apple Loops?

    In Cubase kannst Du z.B. Rex-Dateien verwenden, die sich dem Songtempo anpassen, oder du kannst (in gewissen Grenzen) "normale" Audio-Files per Warp an das Tempo anpassen.
     
    Holly73, 20.02.2007
  3. MacOSY

    MacOSY Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    5
    Tja, ich bin auch nicht der GarageBand Fachmann. Jedenfalls geht's da.
    Sollten das nur präparierte Loops sein?

    Das mit den REX-Daten kenne ich auch. Ist eben etwas kniffliger, sie selbst zu erstellen ...
     
    MacOSY, 21.02.2007
  4. Cifans

    CifansMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Rex Datei gibts nur noch die Möglichkeit, im Sampleeditor die "Hitpoints" zu berechnen, danach Audioslices aus Hitpoints erstellen. Wobei das Resultat ziemlich zerhackt klingt beim stretchen...es wird eigentlich kein Timestretchalgorithmus verwendet, lediglich die Datei wird zerstückelt.

    Ansonsten gibts von Melodyne ein PlugIn, in Sachen Timestretch das Nonplusultra im Nativen bereich.
     
    Cifans, 21.02.2007
  5. mormonth

    mormonthMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    104
    Nee, in Garageband geht das auch nur mit den "präparierten" Apple Loops. Um in GB3-Farben zu sprechen: Quick&easy timestretch funktioniert nur mit den blauen Clips, während normale Samples gelborange sind.

    Ich habe mir mal das AppleLoops SDK gezogen: Das funktioniert in der Tat so ähnlich wie REX-Files. Mit REX sollte es also auch in Cubase klappen (das klappte schon zu alten Cubasis-Zeiten).

    Ansonsten bleiben da nur Timestretch-Plugins.
     
    mormonth, 21.02.2007
  6. MacOSY

    MacOSY Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    5
    Ach so, danke für die Info.
     
    MacOSY, 23.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cubase Anpassung Sampledauer
  1. CUC
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    434
  2. CUC
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    424
    Hoooray
    26.03.2016
  3. Hoooray
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.547
    Hoooray
    30.01.2015
  4. kuniyy
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.016
    primelinus
    10.01.2014