Benutzerdefinierte Suche

CSS: Bereiche bei Seitenwechsel nicht neuladen

  1. annekarin

    annekarin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ist es eigentlich bei CSS möglich, dass ,so wie mit frames, manche Bereiche nicht immer wieder neu geladen werden?

    Danke
     
    annekarin, 27.03.2006
  2. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Pingu, 27.03.2006
  3. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Frames sind offiziell "deprecated".. sollte man nicht mehr verwenden.
    Was du vielleicht meinst, nennt sich AJAX
     
    scope, 27.03.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Wenn es sich um gleichbleibende Bereiche wie z.B. die Navi oder einen Headerbereich handelt, kommt die nach dem ersten laden sowieso aus dem Browsercache.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 27.03.2006
  5. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    HTML wird immer komplett neu geladen, außer du
    hast es anders eingestellt, was aber, soweit ich weiß,
    nicht Standard ist.
    Bilder werden beim erneuten Laden einer Seite
    aus dem Cache geladen.
     
    scope, 27.03.2006
  6. Hubman

    HubmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    wo der inhalt herkommt? was haben frames damit zu tun? (versteh ich grad nicht;_)

    imho meint annekarin das http://de.selfhtml.org/css/layouts/index.htm
    und hier wird immer neu geladen (bzw. befindet sich dann ja viel gleichbleibendes im browser cache)
     
    Hubman, 27.03.2006
  7. Manjo

    ManjoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    Hallo Annekarin,

    das hat, wie die anderen gesagt haben, nix direkt mit css zu tun. Natürlich kannst Du aber mit CSS auch Schweinereien machen, wie den gesamten Inhalt der Site auf einmal laden und anschließend über die Menübuttons nur die Sichtbarkeit der einzelnen Bereiche ändern! Dann wartet der User einmal gaaaanz lange, bis alles geladen ist und anschließend wird bei jedem Klick nur noch umgeschaltet und garnichts mehr geladen.

    Ansonsten bleibt Ajax, was Inhalte im Hintergrund nachladen bzw. austauschen kann.

    Gruß
    Manjo
     
    Manjo, 05.04.2006
Die Seite wird geladen...