CS2 lässt sich nicht starten

  1. ninoez

    ninoez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    3
    Hi

    Ich habe ein Problem, ich kann alle Programme der Creative Suite 2 nicht starten. Auch habe ich ein Problem mit Version Cue, das lässt sich nicht aktivieren und nicht updaten. Ich habe die CS schon 2 Mal neu installiert, hat nichts gebracht. Wenn ich z.B. Photoshop starte, hüpft das einmal im Dock und fertig. Und als ich mit einem PS Updater von der Adobe Seite Photoshop aktualisieren wollte, muste ich Photoshop auswählen, doch konnte ich das nicht, weil es grau war. Ich glaube das der Finder das nichtm merkt, dass es Programme sind.
    Falls das hilft, habe ein MacBook Pro 2GHz mit 1.5GB RAM und 10.4.8

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    ninoez, 20.10.2006
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Guten Tag Keegan,

    hat Du bereits mit der System-DVD die Rechte
    repariert? Wenn dies nicht weiterhilft, bleibt aus
    meiner Erfahrung nur die Platte neu zu initialisieren.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 20.10.2006
  3. ninoez

    ninoez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    3
    Hi Jürgen
    Die Rechte von der System-DVD aus reparieren habe ich noch nicht gemacht.
    Wie initialisiere ich die Platte neu??

    Danke für die Tipps:)

    EDIT: Die Rechte habe ich soebenen repariert, hat nichts gebracht...
     
    ninoez, 20.10.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Keegan,

    bevor Du die Platte initialisierst, dabei gehen
    alle Daten verloren, solltest Du, sofern noch
    nicht gemacht, ein Backup fahren.

    Aber versuchen wir nochmals zu retten, was
    zu retten ist. Hat das „Rechte reparieren” etwas
    gebracht? Wie hast Du die Adobe-Programme
    gelöscht? Mit Spotlight oder von Hand?

    Fragt Jürgen
     
    JürgenggB, 20.10.2006
  5. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    ich muss es immer wieder fragen:
    verwendest du evtl. den shapeshifter um das theme von osx zuändern?

    viele wissen es nicht aber in der aktuellen version ist ein bug drin, der ppc-programme nicht mehr starten lässt.
    Da hilft nur terminal öffnen und: "sudo killall translated" eintippen, hast du den shapeshifter nicht im gebrauch warne ich dich nur vor, wenn du ihn dir irgendwann mal zulegen solltest.
     
    Anaki, 20.10.2006
  6. ninoez

    ninoez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    3
    @Jürgen
    Die Rechte habe ich repariert. Siehe oben, hat nichts gebracht. Version Cue und Acrobat habe ich mit den vorhandenen Uninstaller deinstalliert. Den Rest von Hand und danach per Spotlight nach Resten gesucht.
    Mit welchem Programm mache ich am besten ein Backup und auf was?
     
    ninoez, 20.10.2006
  7. ninoez

    ninoez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    3
    Nein, den Shapeshifter verwende ich nicht. Wieso sollte ich das schönste OS der Welt schänden:D
     
    ninoez, 20.10.2006
  8. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    naja - gibt schönere themes, ich will meinen shapeshifter nicht missen. :rolleyes: :D

    war nurn versuch, hätte ja sein können, viel glück noch bei deinem problem
    *futsch*
     
    Anaki, 20.10.2006
  9. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Keegan,

    wenn das nicht zutrifft, was Anaki schrieb,
    Du ja dem nach alles aus der CS gelöscht
    hast. Sehe ich keine andere Möglichkeit als
    die Platte zu intialisieren. Hast Du eine zweite
    Festplatte? Dann nehme Silverkeeper und mache
    ein Backup auf der zweiten Platte. Die betroffene
    Platte initialisierst Du neu mit dem Festplatten-
    Dienstprogramm von System-DVD.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 20.10.2006
  10. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Sorry, Silverkeeper bekommst Du hier,
    wenn Du es noch nicht hast, kostenfrei:

    http://www.lacie.com/search/index.htm

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 20.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CS2 lässt starten
  1. Artemis2
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    232
    Schiffversenker
    11.11.2016
  2. wissensdurstig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    392
    wissensdurstig
    28.11.2007
  3. Rike07
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    385
    mac_friend
    07.11.2007
  4. ein_freigeist
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    416
    miss.moxy
    15.04.2007
  5. Tangmu
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    391