CPU auslastung unnoetig zu hoch

  1. The Moonface

    The Moonface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    29
    Hi,

    mein Mac ist seit 25 Tagen an und online (inklusive Ruhestandphasen). Jetzt merke ich aber seit einigen Tagen das das iBook ein wenig langsamer wird. Gerade bei Vienna, Safari und iTunes.

    Jetzt hab ich dieses schoene Widget SysStat um mir die MAC-auslastung anzuzeigen. Da hab ich gesehen das ein Prozess namens "Transport" immer im hohen 30% bereich liegt. Ich kann den Prozess aber nicht zuordnen da ich immoment nur iAlarm, Adium, iTunes, iCal, Adressbuch, Vienna, Safari, Mail und den Finder offen habe. Ich versuche also in keinem Programm irgendwas zu transportieren. Ok vllt. in Adium aber das benoetigt doch nicht 30% CPU, oder doch?!

    Wo kann ich also sehen was hinter diesem Prozess steckt und wie kann ich ihn ggf. beenden?

    Gruss
    Moonface
     
    The Moonface, 31.10.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    guck doch mal in der aktivitäts-anzeige, wer den benutzt...
     
    oneOeight, 31.10.2006
    #2
  3. The Moonface

    The Moonface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    29
    wo ist die aktivitaetsanzeige?

    never mind hab gespotlightet ;)
     
    The Moonface, 31.10.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    in dienstprogramme...
     
    oneOeight, 31.10.2006
    #4
  5. The Moonface

    The Moonface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    29
    Ok ich hab es gefunden... es war OpenTTD ein Transportspiel. Aber das hab ich seit Tagen nicht mehr gespielt... mhhh... komisch
     
    The Moonface, 31.10.2006
    #5
  6. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    Das ist das, was mich an OSX ein bischen aufregt. Wenn man das Programm schließt ist nicht undbedingt der Prozess geschlossen. Schlecht!!

    Ach übrigens, das hat man davon wenn man seinen Mac wochenlang nicht ausmacht. Spätestens nach 3-4 Tagen start ich neu, weils zu langsam wird...
     
    MACzeugs, 31.10.2006
    #6
  7. Morphismus7

    Morphismus7 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du da mal ein Beispiel geben?
     
    Morphismus7, 31.10.2006
    #7
  8. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    ich unterstelle mal, duß du mit "schließen" apple+q (=beenden) meinst... ;)

    grüße
    w
     
    wonder, 31.10.2006
    #8
  9. hani_is_online

    hani_is_online MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    4
    :confused: Ich starte total selten neu und irgendwelche Prozesse sind bei mir eigentlich auch nicht offen die nicht auf sein sollten...
     
    hani_is_online, 31.10.2006
    #9
  10. Badener

    Badener

    Ich habe erst seit 10.4.8 Probleme, insoweit sich Programme irrsinnig viel physikalischen und auch virtuellen Speicher belegen... Das scheint das System wohl tierisch runterzuziehen...
     
    Badener, 31.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CPU auslastung unnoetig
  1. astavakra
    Antworten:
    54
    Aufrufe:
    1.723
    astavakra
    11.02.2017
  2. NITK
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    137
    NITK
    30.10.2016
  3. iPhill
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    873
    Gondomir
    10.09.2016
  4. alba85
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    740
    Roger2010
    04.04.2015
  5. slneu87
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.143
    slneu87
    26.10.2014