M
MmeBezier
unregistriert
- Dabei seit
- 04.05.2006
- Beiträge
- 4.417
- Reaktionspunkte
- 7.580
Das sind ja sehr kleine Kügerla und für Flammkuchen braucht es eigentlich gar nix. Die sind dünn und kross, das ginge sogar mit Chapati-Teig. Aber mein 1,25 kg Brot wurde nix. (Davon 500 g Dinkel, 250 g Roggen, 500 g Sauerteig). Ist halt deutlich mehr Masse.Ach deswegen hab ich das nicht mehr gefunden ... Hefe ist doch existentiell!! Hier also noch Bilder von
der arbeitenden Hefe. Flammkuchenteig. Brot meiner Frau gab es öfter, hat immer funktioniert.
Die Hefe hat Ablaufdatum 02/2009 ... da hat sich aber nichts verändert, die hält ewig.
Anhang anzeigen 294865Anhang anzeigen 294863Anhang anzeigen 294861
Auch Hefepilze sterben irgendwann. Es heißt zwar, man kann Trockenhefe noch einige Wochen oder gar Monate nach dem MHD verwenden, aber von mehr als 10 Jahre ist in den einschlägigen Foren nicht die Rede.