Core2Duo runtertakten

  1. moi

    moi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    17
    HI
    Für Windows gibts son tolles Programm, Centrino Hardware Control nennt es sich, womit man die gesammten Energieoptionen fürs Notebook einstellen kann, darunter natürlich auch den Takt des Prozessors.
    Denn es muss echt nicht sein, dass er nahezu durchgehend auf 2ghz läuft, selbst wenn das Kabel steckt!:mad:

    Grüße
    moi

    ps. kennt ihr paar macseiten mit nützlichen Downloads, dann her damit:D
     
  2. sticki

    stickiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    schön wärs, wenn das ginge.
    bis jetzt hat glaube keiner ne lösung gefunden. einziger workaround: akku rausnehmen!
     
    sticki, 28.11.2006
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Geht das nicht über die Systemsteuerung <Energie sparen beim CD2?

    Beim PB geht das, zwar kein direktes runtertakten, aber man kann die Prozessorleistung anpassen.
     
    avalon, 28.11.2006
  4. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Das macht der Core 2 Duo automatisch
     
    StruppiMac, 28.11.2006
  5. kAbal

    kAbalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Der rennt ganz bestimmt nicht mit voller Geschwindigkeit, es gibt von Intel ne Technologie namens SpeedStep, da wird die CPU in drei Schritten runtergetaktet.
    (Bei AMD PowerNow!)

    Das merkt man (schon bei logischen Nachdenken) schon an 2 Dingen:
    -eine 2 Ghz CPU braucht Kühlung und ich glaub nich, dass bei dir der Kühler immer an is
    - der C2d braucht bei Volllast ca 35 Watt, in der kleinsten Geschwindigkeitsstufe 9. Im Akkubetrieb würde dein Book grad mal 2,5 STunden halten wenn er auf volller Geschwindigkeit laufen würde
     
    kAbal, 28.11.2006
  6. moi

    moi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    17
    Soweit das Programm Core Duo Temp keine schwerwiegenden Auslesefehler hat, läuft er überwiegend auf 2ghz! Für Sekunden taktet er sich mal auf 1,5ghz, aber dann sofort wieder rauf auf 2.
     
  7. sticki

    stickiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    was hat amd mit intel zu tun?
    richtig, unter volllast. aber nicht beim idlen unter 2ghz.

    es ist genau so wie MOI das beschreibt. leider...
     
    sticki, 28.11.2006
  8. kAbal

    kAbalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    1) nichts, wollte nur nicht, dass die schlecht da stehen
    2) sind auch bei idle 2ghz nie und nimmer 4,5 stunden akkulaufzeit möglich


    hält er im Akkubetrieb überhaupt 4 Stunden?
     
    kAbal, 28.11.2006
  9. moi

    moi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    17
    beim nichtsmachen hällt er bei 2ghz ca 4:15 minuten - steht da jedenfalls gerade. (Display ist immer dunkel gestellt)
    Er hat aber schonma über 5 Stunden durchgehalten
     
  10. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    MOI: Minuten?

    Also mein iMac C2D hier taktet sich von 2 GHz auf 1 GHz runter wenn er nichts zu tun hat. Ich denke wenn das der Intel T7200 im iMac kann wird es der Intel T7200 im MacBook (Pro) auch tun, oder?
     
    Artaxx, 28.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Core2Duo runtertakten
  1. DavidbeeSuper

    Logic 9 und Core2Duo

    DavidbeeSuper, 20.03.2010, im Forum: Andere
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    451
    DavidbeeSuper
    20.03.2010