Context-Menu -> Oeffnen mit ...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Web-Majo, 29.02.2004.

  1. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    im Context-Menu gibt es doch den Menüpunkt "Öffnen mit.." . Dort erscheinen doch dann eine Reihe von möglichen Proggies, die sich im Laufe der Zeit angesammelt haben.

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, diese Liste der Proggies irgendwo von Hand zu löschen, da sie, will ich eine JPG Datei öffnen, riesig lang ist.

    Und die 2.Frage:

    Klicke ich auf eine Datei, wird automatisch das zugehörige Programm gestartet (JPG -> Vorschau). Kann man das auch irgendwo ändern ?

    Über eine baldige Antwort würde ich mich sehr freuen. Danke schon mal.

    Web-Majo
     
  2. Rechtsklick->Information...unter Öffnen mit kannst du dass ändern

    MfG
     
  3. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ahh... ich Depp.. na klar...

    O.k, damit wäre eine Frage schon mal geklärt, fehlt nur noch die Andere.
     
  4. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Datei-Informationen anzeigen lassen durch -> Apfel + i
    "Programm öffnen mit" das entsprechende Programm wählen -> "alle ändern"
    Und somit werden dann die Programme immer mit diesem Programm geöffnet.
     
  5. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    jo... soweit so gut, aber wie lösche ich die "Offnen mit" Liste ??
     
  6.  

    garnicht,denke ich mal :(
     
  7. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    oh oh... eine Anwort, die ich irgendwie nicht verkrafte... bitte um mehr Hoffnung !
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    ... in der Liste tauchen alle Programme auf, die Du installiert hast und die in der Lage sind die Datei zu öffnen -> willst Du also die Liste editieren müsstest Du die entsprechenden Programme von der Platte löschen.
    Wird ein Programm installiert taucht es automatisch in dieser Liste auf.



    marcus
     
  9.  

    Besser hätte ich es auch nicht formulieren können :)
     
  10. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    hmm... na leider nicht. Da sind ja noch alte Programmversionen bei, die schon laaange nicht mehr auf der Platte sind.... und um die geht es ja.

    Gruß

    Web-Majo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Context Menu Oeffnen
  1. tstueh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    119
  2. odji
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    299
  3. CopterDoctor
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    381
  4. Tzunami
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    353
  5. pks85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391

Diese Seite empfehlen