Benutzerdefinierte Suche

Congster und Router konfigurieren?

  1. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    tag, ihr lieben!

    folgendes: ich hab meinem dad gestern seinen anschluss unter PPPoE konfiguriert. das funktioniert auch alles wunderbar, ich möchte aber eigentlich den router so konfigurieren, dass man sich nicht eben immer "neu einwählen" bzw. erst immer eine verbindung herstellen muss (diese bricht übrigens immer nach kurzer zeit von alleine ab).

    es hatte mich damals bei mir (1und1/fritz!box) extremes kopfzerbrechen gekostet, bis ich es endlich geschafft hatte, über die browser IP an die fritz!box zu gelangen.

    die im handbuch des routers (WLAN-Router Sinuns 154) beschriebene IP adresse zur konfi. lässt sich leider (wie in meinen damaligen versuchen bei 1und1) nicht aufrufen!

    könntet ihr mir hier vielleicht ein paar tipps geben, welche angaben ich unter TCP/IP (IP, teilnetzmaske, router, DNS-server) für congster eingeben muss?

    danke euch,
    mic
     
    MIC71, 20.01.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Dein internes Netz hat mit deinem ISP nix zu tun.

    Mußt auf dem Router einstellen, daß die Verbindung nicht getrennt wird bei Inaktivität, und daß er neu einwählt, sobald die Verbindung unterbrochen wird.

    Wenn du aber PPPoE konfiguriert hast, dann weißt du doch, wie du an den Router kommst? Sehe dein Problem gerade nicht..
     
    Incoming1983, 20.01.2006
  3. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    ich kann den router aber nur über die browser-IP konfigurieren, das geht aber eben nicht ...
     
    MIC71, 20.01.2006
  4. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    richtige IP eingegeben?
    Router per Ping erreichbar?

    Wie konntest du dann PPPoE konfigurieren?
     
    Incoming1983, 20.01.2006
  5. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Du solltest Deinem Rechner manuell eine IP zuweisen, die im gleichen Segment wie der Router liegt. Also, z.B. wenn der Router 192.168.0.1 hat, dann Deinem Rechner 192.168.0.2 geben
     
    Mr. D, 20.01.2006
  6. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht indem man benutzer-account und passwort vom ISP einträgt? ;) das hat aber nichts mit der konfiguration des routers zu tun (was ich eben möchte), sind zwei paar schuhe ...
     
    MIC71, 20.01.2006
  7. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    super, genau darum geht es! werd ich am WE mal ausprobieren, aktuelle DNS IPs hab ich mir auch schon von congster besorgt ...

    danke,
    mic
     
    MIC71, 20.01.2006
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Nein, sind es nicht.

    PPPoE mußt du auf dem ROuter konfigurieren, damit dieser eine Verbindung zum netz hat.

    Dazu kommt noch NAT, und evtl. DHCP.

    Und wenn du auf dem Router Benutzername und Passwort eingetragen hast, warst du ja schonmal drauf.
     
    Incoming1983, 20.01.2006
  9. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    PPPoE hab ich bei mir in den systemeinstellungen unter netzwerk konfiguriert und NICHT auf dem router!
     
    MIC71, 20.01.2006
  10. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ahso, du hast den Router also quasi gar nicht benutzt.

    Wenn PPPoE enabled ist, ist TCP/IP afaik per default disabled.

    Deaktiviere PPPoE auf dem Mac, aktiviere TCP/IP mit dhcp, und gib im browser die adresse ein, welche im Handbuch steht (oder als "router" ip erkannt wurde in den Systemeinstellungen), schon solltest du draufkommen.
     
    Incoming1983, 20.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Congster Router konfigurieren
  1. SteveHH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    354
    SteveHH
    14.02.2017
  2. rembremerdinger
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    593
    mikne64
    23.10.2015
  3. worshipper
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.299
    worshipper
    15.02.2015
  4. daytona
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.591
    daytona
    21.03.2014
  5. dirk1812
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    558