Conditional Comments funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von Mondmann, 17.03.2008.

  1. Mondmann

    Mondmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    86
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Hallo Leute.
    Ich steh mal wieder völlig auf dem Schlauch.
    Ich mache eine Browserweiche speziell für den IE6.
    Darin sind ein paar andere Werte,eben speziell für den IE6.

    Ich habe das schon oft gemacht, aber heute funktioniert es einfach nicht.
    Ich kann machen was ich will, Das CC wird nicht erkannt.
    Ich habs schon mit einem ganz einfachen Eintrag versucht, die hintergrundfarbe, aber es nützt nichts.
    Ändere ich den Wert im "normalen" CSS Code, dann gehts natürlich, aber nicht speziell für den IE6.

    Kann mir wer sagen was ich da falsch habe?
    Die Seite erstelle ich mir Yaml.

    Hier etwas Code:

    Das stimmt doch oder?

    In der Datei steht lediglich:

    Doch wird der HIntergrund nicht rot, sondern bleibt so wie in allgemeinen CSS Dateien angegeben....

    :confused:
     
  2. dms

    dms

    Das CC an sich sieht gut aus. Ich würde schätzen dass die CSS-Datei im falschen Ordner liegt oder was in der Art.* Mach das CC mal weg und binde die CSS-Datei ganz normal ein. Dann siehst Du ja schon mal ob es am CC selbst liegt oder am link-Tag.
    * Bei dem Wuselcode den YAML erzeugt wäre das ja kein Wunder wenn man sich vertut. ;)
     
  3. UDH5

    UDH5 Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    05.07.2007
    Mach doch mal einen Test auf deiner Seite irgenwo im Content-Bereich
    Code:
    <!--[if IE 6]>
    Ich bins
    <![endif]-->
    Benutzt du irgend ein andere Installation als Multiple_IE, habe von einem Kollegen gehört, dass es bei anderen Produkten eventuell Schwierigkeiten mit den CCs gibt.
     
  4. Mondmann

    Mondmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    86
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Ja ich nutze Multiple IE...grrr stimmt ich hatte da schonmal mit irgendwas probleme....
    Ich werds mal genauer nachtesten..danke für den Hinweis.
     
  5. dms

    dms

    Installiere mal die neueste Version. MultipleIE hate bis vor ca. einem Jahr noch Probleme mit CC. Die sind meines Wissns nach mittlerweile gefixt. Jedenfalls habe ich keine Probleme mehr damit.
     
  6. Mondmann

    Mondmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    86
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Tatsächlich!
    Neue Version installiert und schon geht es!
    Ich glaub ich dreh durch, das hat mich stunden gekostet:o
    Naja, eine zumindest, ich dachte schon ich bin total plemplem...
    Danke für den sehr aufschlußreichen Hinweis:clap:

    Mondmann
     
  7. Mondmann

    Mondmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    86
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Aber irgendwie check ich da noch was nicht oder ist das auch ein Multiple IE Fehler?

    Wenn ich schreibe:

    Code:
    <!--[if gt IE 5.5]>
    ...
     <![endif]-->
    
    Dann heist das:

    Wenn größer als IE5.5
    Also Alle Versionen ab IE6.

    Schreibe ich hingegen
    Code:
    <!--[if gt[B]e[/B] IE 5.5]>
    Heist das
    Wenn größer als oder gleich.

    Bei mir ist es so, daß sich im 1.Beispiel der IE 5.5 fälschlicherweise (?) angesprochen fühlt und den Code dazwischen ausführt.
    Definitiv!

    Schreibe ich hingegen

    Code:
    <!--[if gt IE 6]>
    
    Fühlt sich der IE 6 nicht angesprochen, so solls ja auch sein.

    Was kapiere ich da denn nicht?


    Warum wird der Code bei
    Code:
    gt IE5.5
    ausgeführt?

    Edit: bei
    Code:
    lt IE6 
    ists korrekt..was also ist an dem gt 5.5 falsch?
     
  8. UDH5

    UDH5 Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    05.07.2007
  9. mac$imon

    mac$imon Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Ich hab ein anderes Problem mit CC... Habe für den IE ne seperate Stylesheet Datei angelegt. Die Einbindung per Conditional Comment sieht folgendermaßen aus:

    Die Seite wird im Internet Explorer (unter Win) auch korrekt angezeigt (also mit denen für den IE geänderten Werten), allerdings steht ganz oben auf der Seite der Comment also

    Obwohl der Kommentar eigentlich nicht sichtbar sein sollte wird er im Browser mit angezeigt...

    Woran könnte das liegen? Weiß jemand einen rat?
     
  10. dms

    dms

    Was versuchst Du denn da abzufragen? "Kleiner als IE"? ;) Wenn Du mit lt oder gt arbeitest, musst Du auch eine Version angeben.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.