Computername im Netzerk ändern?

  1. bassman.kh

    bassman.kh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf meinen Router (Fritz!box Fon 7050) schaue und die Verbindungen betrachte, fällt mir auf, das mein Server, meine DBox und mein zweiter Router sich in der Geräteliste mit ihrem dazugehörigen Namen melden. Jedoch mein Mac Mini und mein Powerbook stehen dort nur mit "Noname"! Wie oder wo kann ich das ändern?

    Danke
     
    bassman.kh, 23.09.2005
  2. Chicken Tikka

    Chicken TikkaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    bei Systemeinstellungen > Sharing soweit ich weiß.
     
    Chicken Tikka, 23.09.2005
  3. Junior-c

    Junior-c

    Normalerweise kann man das im Routerinterface eintragen. Bei meinem Netgear kann ich den Geräten Namen zuweisen. Gerät anklicken, auf editieren und schon gehts. Von alleine wird auch bei mir nichts eingetragen. Steht sonst einfach "Unknown" und irgendeine Zahl dort.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 23.09.2005
  4. king

    kingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    stimmt ist bei mir auch so...... würde mich auch interessieren
     
    king, 23.09.2005
  5. bassman.kh

    bassman.kh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Jep, das geht beim meinem zweiten Router ebenfalls. Jedoch wäre es für mich logischer, das ich es am Rechner mache, bei Linux und Windows kann mann seinen Namen ja auch ändern. Interessiert mich halt.
     
    bassman.kh, 24.09.2005
  6. Junior-c

    Junior-c

    Wie Chicken Tikka schon erwähnt hat: Systemeinstellungen / Sharing

    Da kannst du einen beliebigen Gerätenamen für deinen Mac eintragen. Nur ists bei mir so, dass egal was ich hier eintrage der Router das nicht abcheckt und ichs im Routerinterface sowieso manuell machen muss.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 24.09.2005
  7. bassman.kh

    bassman.kh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    ok, ok. Ihr hattet Recht. Erst hat mein Router "Noname" eingetragen. Dann habe ich ihn mal resetet und nun hat er der mac-Adresse meinen Namen zugewiesen.

    Habe das gleiche auch für das PB gemacht. Liegt also am Router. Naja, jetzt hat er es.
    Danke
     
    bassman.kh, 24.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Computername Netzerk ändern
  1. tomstamm
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    368
    tomstamm
    07.01.2008
  2. flohli
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.304
    Chicago Whistle
    02.10.2006
  3. roggen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.252
    buddyspencer
    26.01.2006
  4. Prosac2003
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    618
    Prosac2003
    04.03.2005
  5. mindz
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.267