S
Stolton
Registriert
Thread Starter
- Dabei seit
- 05.02.2018
- Beiträge
- 3
- Reaktionspunkte
- 0
Ich schneide Filme mit FCP 7 und Diashows mit FotoMagico 4.6 und will Blurays mit Toast 11 brennen.
die Kompression und Kodierung einer 2-stündigen Bluray dauert dann mehrere Stunden (bis zu 17 Stunden!), dabei wird der Rechner sehr heiß (bis zu 80°C!).
Eine Abhilfe scheint der Compressor 3 zu sein; damit kann ich den Film geteilt komprimieren und stückweise in Toast laden.
Meine Frage: Welche Compressor-Einstellung muss ich verwenden?
Die QuickTime -.mov's stelle ich in beiden Schnittprogrammen mit Apple ProRes 4.2.2 in einer Größe HD 1080p und 25 fps her.
Im Toast brenne ich entweder eine Bluray auf eine BD oder eine HD-DVD auf eine DVD.
Die Endqualität erscheint mir bei dem „Umweg” über den Compressor schlechter zu sein; es gibt offensichtlich Pixelfehler bzw. auslöschungen oder -moiré. Liegt dies an einer falschen Compressor-Einstellung? Und welche wäre dann die richtige?
die Kompression und Kodierung einer 2-stündigen Bluray dauert dann mehrere Stunden (bis zu 17 Stunden!), dabei wird der Rechner sehr heiß (bis zu 80°C!).
Eine Abhilfe scheint der Compressor 3 zu sein; damit kann ich den Film geteilt komprimieren und stückweise in Toast laden.
Meine Frage: Welche Compressor-Einstellung muss ich verwenden?
Die QuickTime -.mov's stelle ich in beiden Schnittprogrammen mit Apple ProRes 4.2.2 in einer Größe HD 1080p und 25 fps her.
Im Toast brenne ich entweder eine Bluray auf eine BD oder eine HD-DVD auf eine DVD.
Die Endqualität erscheint mir bei dem „Umweg” über den Compressor schlechter zu sein; es gibt offensichtlich Pixelfehler bzw. auslöschungen oder -moiré. Liegt dies an einer falschen Compressor-Einstellung? Und welche wäre dann die richtige?